g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В холодное время года

Когда холодно, то мысли все вокруг этого. Например, о теплой одежде. Думаю о том, что в наших небольших квартирах еще и под шубы и дубленки нужно отводить место. Я уж не говорю про обувь. Вот интересно, сапоги на натуральном меху, которые не доставала два года, уже можно спокойно выбрасывать? Страшно представить, что выйдешь из дому в мороз, а сапоги начнут разваливаться. Помнится, одна из дам, с которой мы гуляли вместе, когда выгуливали собак, говорила о стоимости теплой одежды, о том, что значительную часть своего заработка мы расходуем именно на зимнюю одежду для себя и детей. Поэтому, тем, кто живет южнее, куда проще. Но ее дочь уехала из Москвы в Петербург, теперь милая женщина ездит в гости к дочери в город, который еще ближе к северу.
Случилось со мной такое, что получила в подарок примерно то, что хотела. Почему примерно? Ну просто потому, что вкусы не совсем совпадают. Хотела шубку из серого мутона примерно по колено и с капюшоном, получила же роскошный боярский вариант: в пол, отделана песцом. Сначала подумала, хорошо, как раз на мороз, но сейчас думаю, подобная шуба была мне нужна только тогда, когда детишки были маленькими. Я с ними гуляла  и зимой отчаянно мерзла. Сейчас же в поездках в транспорте длинная вещь вроде бы ни к чему. Решиться и обрезать? С одной стороны немного жаль, а с другой - зачем хранить то, что то ли пригодится, то ли нет.
В морозы очень боялась того, что на концерт в библиотеку придет мало людей. Но зал был полон. Я фотографировала выступающих и зрителей, и удивлялась, люди смеются, а через песню грустят. У кого-то и слезы выступали.  Воздействие той самой волшебной силы искусства или же готовность к такому воздействию? Но порадовалась, артисты были довольны, они выступают бесплатно, а награда - реакции благодарной публики. Во время концерта артисты обратились к залу, какую арию из оперетт считают самой известной? Я бы со своим ответом не угадала, сразу вспоминаю "Фиалку Монмартра".
Ждем потепления, хорошо бы, вот только так, чтобы до плюса не дошло. Меня бы вполне устроила зимняя погода -5-7 днем, ночью можно на пару градусов холоднее. И не смейтесь, сказать-то я об этом могу, пусть мирозданию это и безразлично.
Tags: зима, концерт, одежда, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →