g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о хлопотах с покупками

Даже не берусь подсчитать, сколько раз в предновогодние дни выбиралась в самые разные торговые предприятия.  Перед праздниками озаботилась покупкой новых спиц. Вот удивительно, помнила, что есть у меня толстые,получив в подарок несколько мотков шерсти, решила, что есть на чем вязать. Нет, те, что помнились мне толстыми, оказались всего лишь тройкой. Выбралась я в рукодельный магазин, и неожиданно для себя ощутила себя в райском месте. Нет, работать там я бы не хотела. Но быть покупательницей прекрасно. Много ниток, наборов вышивки, книг и журналов, я уж не говорю про крючки, спицы и шкатулки для рукоделия. Поймала себя на крамольной мысли, что мне там лучше, чем в книжном магазине. Разбираясь в своих чувствах, поняла, что в книжном думаю,  что далеко не каждая книга принесет мне  удовольствие, а вот в рукодельном я почти точно знаю, что покупаю и что получу.
Ездили с дочкой покупать подарки мне, ей, родным и друзьям. В торговом центре ребенок призналась, что чувствует недостаток полосатой кофты.  Но как-то не находилось то, что дочку устроило бы. В одном магазине девочка выбрала чудную маечку, и что бы мне промолчать, но я не удержалась от слов, что точно такая у нее уже есть. Ребенок посмотрела на меня, мягко говоря, с неодобрением, указала на то, что на той, что есть, полоски черные, а тут синие. На мой взгляд, разницы практически не было. В итоге дочка взяла блузку с кактусами, которые я сначала приняла за ананасы, рисунок мелкий. Вот так стараешься не спорить с ребенком по мелочам, но все равно что-то проскальзывает.
В продуктовых магазинах было все ожидаемо, разве что потряс молодой мужчина, требовавший совета у меня и продавщицы. Его отправили купить колбасу для салата, он читал состав и сомневался. Получилось очень странно, я сказала, что кладу куриную грудку, после этого лицо парня прояснилось, и он взял сардельки. Заверил, что это как раз то, что надо. Может, его после отправили в магазин во второй раз? Меня бы сардельки точно не устроили.
Носки в подарок дочке довязала сегодня утром. На новых спицах. Получились толстые и уютные, и как раз в новогодних цветах.
Tags: вязание, магазины, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments