g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О детях разного возраста

Приближение праздника заметно не только по украшенным магазинам. Дети вдруг стали невероятно благонравными. Все, как один, встреченные мною в последние дни, вели себя исключительно хорошо. Идеальные дети, да и только.
Выехала как-то на работу пораньше, на остановке и втранспорте было много студентов. Выглядели они совсем не так бодро, как на рекламных картинках. Невыспавшиеся, с тусклым взглядом, казалось, что они засыпали сразу же, чуть только опускались на сиденье. И это не от нежелания уступить место. Захожу в автобус, где все места заняты, так сразу же встали двое. Начинаю подозревать, что в одном из окрестных институтов есть похожая на меня преподавательница,  Но может, это я напрасно, и дети просто вежливые и воспитанные. Но измученные, я, конечно, понимаю, жизнь и так бьет ключом, а тут еще и сессия приближается. Моя красавица сдает курсовую, сегодня будет вторая попытка, если не третья. В мои студенческие годы мы были лишены радости делать к курсовой презентацию. Да и слово такое в те годы, наверное, еще не слышала. Позже появилось и стало вполне привычным.

Понятное дело, студенты уже считают себя взрослыми. В автобусе вижу парня с гитарой и девушку. Совершенно изумительно, девушка старается изо всех сил делать вид, что она на этого парня не смотрит, да и вообще его не видит, а у него лицо человека, которому так давно надоело назойливое внимание публики. В его двадцать лет это выглядит невероятно трогательно. Я же размышляла о том, что у него после института может уже и не быть такой верной и благодарной аудитории. В мои юные годы практически не было ровесников, которые не пробовали бы свои силы в игре на гитаре и пении. В школах были самодеятельные группы, выступавшие на вечерах и праздниках. Школьные дискотеки проходили регулярно, были предметом лютой зависти тех классов, которые еще по возрасту туда не попадали. Наверное, угроза отмены дискотеки была самым действенным аргументом в борьбе школьной администрации за дисциплину.
Что же ждет дальше этого молодого человека, не окажется ли так, что студенческие годы и были звездным часом в его жизни, а дальше будут тоскливые часы в офисе, дети, недовольно уходящие от отца, когда тому пришло в голову взять в руки гитару? Но это в будущем, а пока есть слушательницы, не отпускающие со сцены, подпевающие и смотрящие влюбленными глазами. А может, он,  наоборот, приобретет известность именно как автор и исполнитель собственных песен? Сегодня у нас настолько солнечный и светлый день, что легко верить в исполнение желаний, конечно, то, что приближается Новый год, этому тоже способствует.
Tags: дети, курсовая, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments