g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О делах домашних

В доме много разнообразных приспособлений, призванных облегчить быт. Если заговорить о холодильнике, то можно ли представить, что сравнительно недавно москвичи говорили, что им холодильники не нужны? Стиральная машина-автомат появилась у меня уже взрослой, а раньше как-то обходились. В детстве меня всегда привлекали те пылесосы, что были замаскированы под пуфы. Наш домашний готов был показывать всем свои зеленые бока того цвета, который некоторые нетолерантные люди способны назвать "кастрюльным". Отдала его родственникам, сменив на модный в то время моющий. Потом нам потребовался мощный для собирания собачьей шерсти, он у нас до сих пор. Читала у abain о новом пылесосе, интересная вещь, конечно.
Но сегодня я о такой мелочи, без которой можно жить долго, но в определенной ситуации не обойтись. Вот допустим, человек, венец природы, что он может сделать, если перед ним консервная банка, а открывалка для консервов, к слову, единственная в доме, рассыпалась в руках? Можно обратиться к соседям, можно позвонить кому-нибудь из друзей и сказать, что если до сих пор раздумывают, что приобрести в подарок, то тема есть, хотя придется ждать, да и то добрые друзья могут в последний момент передумать и решить, что открывалка не годится для подарка.
Вы, конечно, уже поняли, что я о себе. Дело было лет десять назад, тогда мой дорогой пес был еще молод.  Итак, открывалка рассыпается в моих руках, я скорбела положенное время, секунд двадцать, но выражение глаз милого песика показывало, что отступать некуда, открывалку надо добыть как можно быстрее. Банка-то была как раз с мясными консервами для собак.  Соседей дома не оказалось, ужасная несправедливость. Отправилась в ближайший хозяйственный, пять остановок на автобусе, еще немного пешком. Нездоровый блеск в глазах могли бы понять только те, кто знал, что для меня в данный момент покупка открывалки сопоставима с поиском сокровища.  В ящике с открывалками нахожу нечто необыкновенное, по цене выше обычных, но реклама упирает на безопасность и отсутствие режущей детали. Для меня тогда это звучало не просто странно,  дико. Продавцы пожимали плечами, и поскольку легких путей мы не ищем, приобрела я именно тот  предмет.  Дома попробовала использовать, поняла, что правильно сделала, купив её.
На фото открывалка и открытая банка.

Открывалка не режет банку, она отжимает крышку. Мало того, что безопасно, так еще и открытую банку можно ненадолго оставить в холодильнике.
Есть, конечно, и те консервы, что можно открыть, потянув за кольцо на крышке. У меня бывали разные случаи, кольцо отрывалось, а иногда дело шло совсем не так, как было задумано:

Tags: дела домашние, открывалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →