g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О маленькой елочке и разных разговорах

Время идет быстро. В пятницу увидела крохотную, не выше тридцати сантиметров, елочку. Шел дождь со снегом, можно было с некоторым трудом осознать, что до нового года осталось чуть более полутора месяцев. Гнала от себя мысли, что кто-нибудь в реальности исполнит слова "Маленькой елочке холодно зимой, из лесу елочку взяли мы домой".  Четыре колышка  - плохая защита. Но пока елочка благоденствует, это видно по зеленой хвое.

В конце октября была одна дата, прошедшая для меня незаметно:исполнилось три года с дня, когда написала первый пост в жж. За это время на просторах жж сталкивалась с разным, кое-что до конца понять не могу. Когда-то давно одна милая девушка пожаловалась на то, что в одном журнале ее обругали. Хозяйка журнала рассказала о каком-то малоприятном случае из своей жизни, девушка хотела поделиться тем, что с ней было похожее, но на нее набросились комментаторы с теми словами, что не нужно тут о себе говорить, здесь они только для того, чтобы поддержать автора поста. Тогда я сделала для себя вывод, что не во всякий журнал уместно писать о себе, сейчас же думаю, но ведь если хочется поделиться своей историей на ту же тему, то разве это плохо?  О сходстве мыслей может говорить цепь ассоциаций, меня не раздражают вопросы "оффтоп", если после чтения моего поста кому-то пришла в голову именно эта мысль, то почему надо молчать об этом. Но могу понять и тех, кому это не нравится, захотел человек обсудить что-то важное для себя, а все о другом.
Сегодня размышляла о том, что словарный запас у людей весьма различен, кто-то щедро употребляет "гипотетически", "преференции", "дедлайн", "редлайн", а кто-то и в слове "диалог" не уверен. Мирно перебирала разные случаи, когда люди, слушающие выступающего, впадали в некоторый ступор, перестав понимать оратора. Но тут судьба столкнула меня с дамой, пересыпавшей свой разговор по мобильному словами, заменяющими ругательства, слишком громко и слишком близко, чтобы я могла это игнорировать. Я не ханжа, слова знаю и не такие, но считаю возможным употребить их для обозначения сильных эмоций, а вот те словечки на мой взгляд хороши только для подростков, желающих эпатировать окружающих.
Возвращаясь к приближающемуся празднику, могу отметить, что магазины уже начали украшать свои помещения, сама  поддалась предпраздничному настроению, купила кружку с петухом и несколько небольших сувениров, их всегда не хватает в предновогодние дни.
Tags: елочка, навстречу празднику, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →