g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В дополнение к прошлому посту

Первый свой аэрогриль купила года четыре назад. Случайно. Вышли с коллегой после работы, зашли в сетевой магазин, а там продают по смешной цене - 999 руб. Мы уговорили друг друга, что непременно надо брать, купили и стали звонить мужьям, чтобы отвезли домой с покупкой. Но и тот гриль был скромных размеров, с чашей в 7 л. Те, что я видела до этого в магазинах, были куда больше, стеклянная чаша размером в 10-12 л, на мою скромную кухню такое было бы лишним. Итак, купила я гриль, стала пробовать разное, более всего понравилось делать курицу, похоже на приготовленную на мангале, филе рыбы в фольге. Тилапия получается удивительно нежной. Даже моя дочка ест с удовольствием. А еще можно запекать картошку... Раньше мы ее так в духовке запекали, но в аэрогриле много вкуснее. Некрупную картошку мою, разрезаю пополам,  надрезаю несколько раз, после кладу сверху на каждый кусок картофелины маленький кусочек сала или сливочного масла.
Моей семье весьма понравилась еда, приготовленная в этом гриле, пользовались часто, прожил он у нас около двух лет. После его преждевременной и неожиданной для меня кончины  была в растерянности, но меня выручила коллега, с которой я покупала гриль. Оказалось, что она своим не пользовалась, как-то не задалось. Отдала мне его. Так прошло еще почти два года. Я запекала и овощи, кабачки и баклажаны, очень вкусно получается, заметьте, в отличие от жарки без лишнего жира. Не то чтобы я была ярой поклонницей здорового питания, но если можно сделать еду вкусной и полезной, то стоит этим воспользоваться.
Когда на днях сломался второй гриль, то пришлось мне засовывать куриные части в духовку. Результат: съедобно, но восторга не вызывает. Да и долго получается. Стала смотреть в интернете, есть ли возможность купить небольшой гриль по невысокой цене, начиталась много похвальных слов. Называют даже домашним диетологом, что ж, если смотреть, сколько лишнего жира выходит при приготовлении из курицы, то это так. При этом она остается сочной. Сегодня испробовала новый гриль, так за полчаса почти целая курица (правда, разрезанная на части) приготовилась. Опять же таймер, не надо ходить и приглядываться, не сгорит ли что. Сложность была в том, что я искала небольшой гриль, к тому же с отдельной верхней частью.
При поисках нужной мне модели узнала новое для себя слово "стимер". Раньше не приходилось встречать, а, может, не обращала внимания. Читаю в отзыве, что девушка приобрела модель без стимера, а это самый важный из аксессуаров. Была и история, как она его искала и покупала отдельно. И вот пришлось смотреть в инете, что же это. Мне предлагали рассказать про стример, но я была настойчива. Итак, стимер - это всего лишь плоский металлический подносик  с дырочками для готовки на пару. Раньше у меня такого не было, как-то не думала, что буду в гриле котлеты делать, но теперь можно и попробовать. Стоимость, по которой приобрела нынешний, весьма гуманна: без десяти рублей три тысячи, еще триста за доставку.
Tags: аэрогриль, дела домашние, еда, техника в доме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments