g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Про снег и гололёд

Увидев в окно падающие хлопья снега,  вспомнила  стихи Михалкова
Снег кружится,
Снег ложится —
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица...
На работе приставала к коллегам, что им приходит в голову при виде снега, вышло, что всем разное: кому-то романс Городницкого, кому-то романтичная песня, кажется, снег там что-то заметает, впрочем, не поручусь. Мне же на фоне общего романтичного настроения вспомнилась одна из моих издавна любимых песен, та, где "Льет ли теплый дождь, падает ли снег...", но мне сказали, что это про любовь, а не про снег, спорить не стала. Вечером напевала Tombe la neige. Tu ne viendras pas ce soir, там в общем тоже про любовь и снег, с произношением у меня плохо, но как мне казалось, получалось с чувством.
В известном возрасте вероятность упасть на скользкой дорожке в зимнее время куда опаснее и вероятнее возможности внезапно влюбиться, а уж про "по морозу босиком к милому ходила" и вовсе речь идти не может. За обедом рассказывала коллегам о трагикомичном случае, когда упала на прогулке с собакой. Лабрадоры - собаки эмоциональные, если увидит что-то интересное, рванет, никакое воспитание не помешает. Каждую зиму случалось так, что я теряла бдительность и падала. В тот раз Ней и не было особо виноват, это я не поняла, что асфальт покрыт тонким слоем льда. Я рухнула, а надо отметить, что помочь подняться было особо некому,  места для прогулок выбирала не самые людные. Неподалеку оказался мужчина, невысокий и довольно хрупкий для задачи поднимания со скользкой поверхности крупной меня, к тому же из-за холодов меня сильно утяжеляла куртка на меху. Мужчина южного происхождения боялся Нея, но героически преодолевал свой страх, тянул меня вверх, а Ней вертелся рядом со мной, по-своему пытался мне помочь. Это теперь я могу вспоминать тот случай с улыбкой, а тогда точно было не до смеха. Все же встать получилось, мужчина убедился, что я в состоянии идти, тогда и простился с нами. Я была восхищена его отвагой, он преодолел немалый страх ради помощи незнакомому человеку.
Моя коллега поделилась историей, вызвавшей у меня далеко не оптимистические мысли. У нее на глазах упала пожилая женщина, вместе с дамой, оказавшейся рядом, пострадавшую подняли и проводили в медпункт, там женщина с ними простилась, но вскоре коллегу и ее спутницу догнали сотрудники правоохранительных органов. Женщина, которую довели до медпункта, предпочла сначала пойти в опорный пункт, оказавшийся весьма кстати рядом,  и заявить, что те две украли у нее кошелек. С того  дня прошло несколько лет, но моей коллеге до сих пор становится не по себе при воспоминании о том, как мерзко она себя чувствовала. Но, как понимаете, с тех пор она не перестала помогать упавшим.
Tags: гололёд, зимние истории, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →