добавить кусочек сливочного масла, посолить, все перемешать... Хорошо же, правда? Мой муж потрясающе готовит яичницу, у меня так не получается. Ему больше нравится с помидорами, а мне нет, но с яичницей этот вопрос решается достаточно легко, можно положить кусочки помидора только на одну из сторон сковородки. Недавно
Когда была маленькой, в детском саду давали невероятно вкусный омлет, дома такого не было. Уже повзрослев, я стала экспериментировать, похожий получался, если добавлять больше воды, чем молока, но высокого омлета на обычной плите вряд ли можно добиться. Читала Владимира Киселева "Девочка и птицелет", там девочка готовит бульон с яйцом: "Бульон с яйцом мне не удался - почему-то свернулся белок, и в бульоне плавали хлопья", бульон с яйцом готовила разными способами, на мой взгляд, всегда вкусно получается.
Не берусь утверждать, что впервые о яйцах пашот прочитала у Агаты Кристи, но обратила внимание на странное слово, прочитав именно ее книги. Речь идет о них в таком тоне, что не попытаться сделать просто невозможно. В некоторых переводах вместо слова "пашот" значится просто "яйцо в мешочек", уж и не знаю, в чем тут дело, то ли переводчик не знал, о чем речь идет, то ли редактор решил, что отечественному читателю это будет понятнее. Трудно сказать, но вот в наши дни в хозяйственных магазинах продают специальные емкости для приготовления по этому рецепту. Пашот - яйца без скорлупы, отваренные в воде. Когда в первый раз прочла про это, то не могла понять, в чем же подвох. Но полученное весьма впечатлило, вкусно, и в воду можно добавлять разное, вот, например, в книге "За столом с Ниро Вульфом" есть рецепт яиц-пашот по-бургундски. Наверное, прекрасный вариант для завтрака в выходной. Этот рецепт изучала не раз, но еще не рискнула готовить.
Яйца - продукт важный, из зелени и вареных яиц можно быстро приготовить салат, если добавить туда еще что-нибудь, что нашлось в холодильнике, то можно смело рассказывать, что этот рецепт передается у вас в семье из поколения в поколение, и вряд ли кто-нибудь (кроме самых ехидных особ, но мы же не будем звать их в гости) усомнится.
Кстати, не будет лишней предосторожностью сначала разбивать яйца по одному в небольшую чашку и только после добавлять в тесто или фарш. Время тратится, но так вы точно не испортите еду тухлым яйцом.