g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о транспорте

"Такси все улицы близки" - вспоминалась мне реклама времен моего детства, когда я впервые решила поехать по новому кольцу метро. За долгие годы после переезда нашей семьи из центра города на его север привыкла к тому, что до станции метро нужно добираться, и  будет большой удачей, если ехать  без пересадки или с одной.Но вот захотелось мне посмотреть мебель в магазине на юго-востоке. Раньше я бы просто туда не поехала только лишь для того, чтобы посмотреть на диван. Сейчас же прикинула: здесь дойду до станции пешком, а там после кольца проехать совсем немного. Что сказать, представьте,  почувствовала себя просто в другой реальности, когда оказалась в туннеле, где кроме меня было еще трое пассажиров. И это в Москве, в два часа дня. Оглянулась на шедшего за мной мужчину, взгляд и у него был ошеломленным. Спустилась на платформу, немного подождала, вскоре сидела в удобном мягком кресле, озирая в большое окно окрестности.
Быстро настроила wi-fi и дальше путешествовала бы с осознанием того, что поездка удалась, если бы место рядом со мной не занял мальчик лет десяти. Ребят в вагон зашло несколько, все  были с мамами. И вот странность,  дети быстро заняли свободные места, а мамы стояли. Я же чувствовала себя неспокойно, мне хотелось предложить сидящему рядом со мной мальчику уступить место маме. Но переживала я недолго, одна из мам метнулась к своему отпрыску, я была уверена, что она поднимет сына и сядет сама, но мама полным тревоги голосом предложила ребенку снять шапку, иначе ему станет жарко. Скажите, я что-то не понимаю? С каких пор мальчиков в этом возрасте мамы усаживают, оставаясь сами стоять? И что, десятилетний ребенок не может сам определить, жарко ему или холодно? После упоминания шапки я отвернулась к окну, думая, что мое вмешательство к лучшему не приведет.
В поезде же было настолько комфортно, что и назад я возвращалась тоже по новому кольцу. В голове все вертелось про "улицы близки", вспоминала незатейливую рекламу из детства. Что было тогда? "Летайте самолетами Аэрофлота", "Храните деньги в сберегательной кассе", а еще я помню, услышанную по телевизору (привожу текст так, как сохранился в памяти): "Дед и бабка не старели и прожили до ста лет, ведь они макрурус ели в завтрак, ужин и обед". Наверное, тогда плохо покупали эту рыбу, жаль, что телевизионную картинку совершенно не помню, видимо, и тогда читала, телевизор шел фоном, а  реклама запомнилась из-за необычного названия.
Tags: воспитание, дети, метро, мцк, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →