g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о поисках дивана

Непреложная истина гласит, что всё, что может сломаться, обязательно сломается. Стадии у этого "сломается" могут быть разными, от того, что можно как-то починить, до полного осознания, что надо быстро бежать и покупать новое. Скажем, без каких-то вещей в доме можно какое-то время обойтись. Вот например светильник на стену  можно выбирать полгода, год, а то и больше. Дома достаточно вещей, которые мы меняем время от времени, не торопясь с приобретением. Но если окончательно ломается диван, на котором спит ребенок, то тут надо максимально ускориться и определиться с нужным. В результате я свободное время трачу на просмотр сайтов, продающих мебель. Даже не думала раньше, что они могут доставить столько материалов для размышлений. С какими прекрасными словами к нам обращаются, на одном из сайтов рассказывают, что кровать - мебель для супружеской пары. С горечью думаю о том, что по замыслу работников одиночки (даже с котиками) не имеют права покупать статусную вещь, странное дело, что для ее приобретения не просят предъявить паспорт со штампом о браке. На другом сайте расписывают нужность дивана в таких восторженных тонах, что вспоминается анекдот про четвероногого друга, в самом деле, похоже, если купить такой диван, то все проблемы будут решены.
Заинтересовало слово "полутороспальный", сначала решила, что это маркетинговый ход, на самом деле, вот ошибется потенциальный покупатель, напишет неправильно, а ему как раз этот сайт и выпадет. Но если судить по частоте употребляемого слова, то создатели сайта уверены в том, что правильное написание именно это. В другом случае при упоминании габаритов изделия слово "длина" усилено второй "н", логично, что "ширина" такого не потребовала. Наткнулась на слово "полуторка". Допускаю с пониманием, что у всех есть профессиональные словечки, вот стоит ли их выносить на публику, не знаю. Для меня "полуторка" - исключительно машина грузоподъемностью в 1,5 тонны.
Но самое прекрасное - названия. Представлена вся география в названиях городов, громадное разнообразие в именах. Но и имен, как бы ни было их много, все же не хватает,  в ход идут цифры: есть  "Елена 2", "Ричард 2". Над вторым Ричардом несколько зависла, но думала не о Ричарде Бордоском, вспомнила Чёрного Рыцаря, задумалась, если речь пойдет о диване с названием "Робин Гуд", то обивка должна быть зеленой или малиновой? Но не будем придираться, все же страшно было бы увидеть мебель с названием "Генрих 8" или "Вендетта", хотя "Корсика" и "Сопрано" представлены. Слово "квартет" вполне невинно, но странно видеть его как название мягкой мебели, добро бы речь шла о комплекте из дивана, кресел и столика, но нет, предлагают только диван.
Из хорошего, в интернет-магазинах приятно удивили вполне разумные цены. Помнится, в прошлый раз при поисках дивана случилось мне в одном из магазинов углядеть весьма симпатичную модель с непугающим ценником. Увы, когда я подошла поближе, то оказалось, что ценник относится не к дивану, а к подушке.
Tags: диван, интернет-магазин, мебель, названия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments