g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О приснившейся книге и разных советах

"Что значит осенняя депрессия? - раздраженно сказала моя дочь - Не понимаю" . Я было начала рассказывать про сложности во время изменений погоды, но девочке это скучно и неинтересно.
Видимо, осенние дни сказались и на мне. Ночью  снилось, что ребенок спрашивает, есть ли у нас книга Томаса Элиота. Конечно, ответила я, тут звонок в дверь, открываю, стоит сосед. Начинает со слов: "Я к вам редко обращаюсь", думаю, деньги будет просить. Нет, говорит о той же книге. У меня заминка, вроде как самим нужна, тут сосед сереет лицом и падает. Пытаюсь привести его в чувство, говорю, не надо так, дам я эту книгу. После дочь мне выговаривает, как я могла отдать то, что сами хотели почитать. Говорю, найдем в библиотеке или магазине, но нельзя же спокойно смотреть, когда человеку так плохо. Дальше снилось, что села к компьютеру искать информацию про поэта.
Утром у лифта встретила соседа, лицо, как и в моем сне, серое, но о книге речь не завел.
Вспомнила, как один из читателей спрашивал про "Государя" Макиавелли. Говорит, приснился. Я спросила, неужели сам, нет, оказалось, книга. Мне же настолько четко книга поэта не приснилась, вроде бы желто-оранжевая обложка, явно листвой осенней навеяло. Дома книги Элиота не нашлось, благо есть Интернет, прочитала про самого поэта, его стихи. Почему вдруг Элиот? Непонятно. Было бы естественно, если бы после разговора о знаменитых детективах увидела бы во сне книги Агаты Кристи,  советовала дочке, с какой книги лучше начать. Но ребенок купила не детектив, сегодня обнаружила на ее столе книги Фрейда, вот куда уходят карманные деньги.
Советы и рекомендации вызывают разные чувства. Новый плеер вместо увеличения громкости спросил, знаю ли я, что прослушивание музыки на большой громкости вредно для слуха. После переспросил, уверена ли я, что хочу продолжить. Была крайне недовольна, не для того его купила, чтобы он мне про громкость напоминал. Зато меня порадовал youtube, после песни из "Большого космического путешествия" и "Каравана" Эллингтона предложил "Stairway to Heaven". Радовалась бы куда больше, если бы можно было всецело доверять подборкам книжных интернет-магазинов, когда они пишут "похожее",  могу сказать, что довольно часто ошибаются.
Если же говорить о детективах, то я в свое время перечитала их очень много, но в какой-то момент осознала, что гениальные догадки сыщика могут мало что значить без перспективы доказать виновность убийцы в суде. Виновного изобличили, он пошел и застрелился? А если нет, если сказал, что все это ваши смешные фантазии, что тогда? Судебное разбирательство, где многое зависит от процессуальных тонкостей. Недаром же и знаменитые "Десять негритят" о тех, кого не смогли законным образом привлечь к ответственности.
Tags: Кристи, книги, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →