g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Возгорания не будет

Берешь отгул, рассчитываешь на такой неспешный чудный день, сходить на почту за календарем (потом покажу), в сбербанк заплатить за квартиру, вдруг ребенок подкидывает кучу заданий, и одно быстрее другого. Вечером и утром времени не нашлось, поэтому пишет из школы смс.
Перестраиваюсь, решаю, что в первую очередь, что можно и завтра, далее бегом гулять с собакой. На улице хмуро, нам никто не рад. Замечала, что когда светит солнышко, то прохожие улыбаются, глядя на мою собаку.

В подъезде темновато, но замечаю на жутком синтетическом коврике нехороший окурок. Нехороший, потому что не погашен, а дотлевает, а коврик-то уже начинает поддаваться. Храбро я кинулась и затоптала огонь. Сейчас думаю, как же мы вовремя успели, сначала заполыхал бы ковер, далее макулатура в почтовых ящиках.
Варианты, что можно сделать? Дежурить в подъезде и объяснять, что не надо бросать окурки на ковер достаточно глупо. Убрать коврики, так при ремонте на пол положили скользкую плитку, наши пенсионеры, пожалуй, падать будут.
Tags: возгорание, подъезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments