g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О поисках книги

                          Книги уберегут вас от глупости. От ложных надежд. От бесполезных и вредных связей. Они  облекут  вас в броню любви, силы, знания. Это жизнь изнутри. Выбирайте - книга или...
                  Многие библиотекари знают, как бывает, когда читатель просит дать маленькую синюю книжечку, автора и название не помнит. Помнит, что книга была хорошая и понравилась. Сильное впечатление на меня произвела просьба найти книгу в юридическом отделе, в мягкой обложке, зеленую. Нашла, прочитала название, авторов, та. Спросила, на какую фамилию отложить, ответили, что не надо, читатель уточнял, что будет рекомендовать студентам. Хорошо, что книга в этот момент на полке стояла.
Тут и я оказалась в похожей ситуации. Пару недель назад увидела в книжном магазине томик, красиво изданный, да и аннотация весьма заинтересовала. Вот цена книги не понравилась, почти пятьсот рублей. Думаю, сделаю заказ в интернет-магазине. Не тут-то было, книгу я не сфотографировала, а фамилию автора и название забыла уже на следующий день. При этом на свою память не жалуюсь, многое помню и из того, что хотелось бы забыть. Пробовала смотреть разнообразные обложки в интернет-магазинах, но ничего похожего не находилось. В мой выходной выбрались с дочкой из дома, ребенок потянула сначала в один книжный, после в другой. И речь поначалу шла о том, что зайдем в один магазин, но девочка может быть очень настойчива. Первый магазинчик был весьма скромных размеров, там ничего похожего на нужное мне не нашлось. Во втором я попросила помощи продавца. Описала то, что помню. Он пытался помочь, но сдался быстро, позвал коллегу постарше. Тот подошел к заданию серьезно, мы проходили мимо стеллажей, он доставал все книги с обложками, близкими по цвету к  названному мною розово-сиреневому. И все-таки нашла книгу сама, после того  как продавец решил, что это не суждено. Сейчас читаю и радуюсь, о деньгах не жалею, и знаете, именно тот случай, когда радует не только текст, но и прекрасное издание.

Речь в ней о хозяине магазина "Литературная аптека", о человеке, знающем и любящем книги. Цитата, приведенная в начале поста, - его обращение к одной из покупательниц.
Tags: книги, книги в книгах, магазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →