g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о яблоках и грибах

Осень пахнет яблоками. Стойкий аромат витает над дачными участками. В городской квартире воздух яблочный с примесью корицы. Варенье, пироги, можно было бы полностью перейти на яблочное питание.
Одна из наших яблонь решила в этом году порадовать хозяев плодами гораздо крупнее тех, что были раньше. Их много, временами они, вполне естественно, падают. На это хорошо смотреть со стороны, но не находиться под опасно нависающими ветками. Выразила опасение, что могу пострадать, а защитной каски на даче нет. Муж вспомнил великого физика, но я полагаю, что гораздо скорее заговорю на китайском, чем смогу разобраться в законах науки, столь упорно не дававшейся мне в школе.
В муже очень сильно ценю то, что мое "нет" не обсуждается. Он поинтересовался, не полезу ли я на яблоню. У меня такого желания не возникло. Да и мужу не советовала. В давние юные годы довелось мне лететь сквозь ветки высокой яблони. Особых потерь не случилось, ветки были густые, вот только ногу распороло сухим сучком. Сейчас с удивлением вспоминаю, что залепила подорожником, ни у меня самой, ни у моих друзей рана опасений не вызвала. И вот теперь, как ни странно, я могу залезть на яблоню весной или  до середины лета, словом в то время, когда яблоки еще не падают. Но оказаться под градом плодов, выросших размером с хороший апельсин, да еще далеко от земли, совсем не хочется.

На фото яблоко обычное, небольшое.
На прошлой неделе звонит подруга и говорит: "Белые наступают!". Грибы собирают в невероятных количествах, родственник коллеги, живущий в благодатных лесных местах, уже заработал весьма неплохо, сдавая грибы заготовителям. Приобщилась к радости тихой охоты и я. Буквально в нескольких метрах от нашего участка нашла четыре белых. Муж с дочерью отнеслись к моей находке скептически, советовали выбросить. Сварила суп. Ели вдвоем с мамой, вкусно было. Все же есть что-то удивительно притягательное в том, что сама собрала (сшила, связала, приготовила).
Tags: грибы, дача, семья, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments