g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О походе с дочкой за покупками

В середине августа начала испытывать тихую радость, не надо мне никого собирать в школу. Не надо искать контурные карты или атлас определенного издательства (однажды купила все предложенные в магазине,  просто по той причине, что родителей забылиоповестить, какие нужны), покупать тетради для работ по ***. Вы помните, что в нашем детстве были так называемые "устные предметы"? По ним и тетрадей не было, читали, отвечали у доски в меру своего понимания. Но  мой сын писал доклад по истории, даже и не знаю, так ли уж нужны подобные работы в рамках школьного учебного процесса.
Радость моя была слегка преждевременной, поскольку в эти чудесные дни  дочка почувствовала приближение нового учебного года, а это потребовало и обновления гардероба. Занятно, кажется, у взрослых людей непреодолимая тяга к покупкам того, что призвано украсить, а то и изменить жизнь, обычно возникает весной, хотя, возможно, весной просто всё обострено, а на самом деле каждая смена сезона требует принесения жертвы, хорошо, что финансовой. Хуже, когда ненасытный бог красоты начинает требовать отдать ему лишние килограммы.
Судя по количеству юных дев в торговом центре, жажда обновления коснулась многих. Девушки в маечках и коротеньких шортах, показывающих свежий загар, выбирали блузки и платья, в которых прилично появиться в колледжах и институтах. Время от времени в их ряды попадали вполне взрослые женщины, сохранившие стройность, которая позволяет одеваться в магазинах с товарами для  молодежи. Были и мамы с дочками, полные надежд на то, что найдутся вещички, которые одновременно устроят видом, качеством и ценой.
Как обычно, надписи на футболках радовали. Предлагала дочке купить вещичку со словами "Sweet disaster", но не прошло. Сфотографировала автосредство, посреди одного из торговых залов стояла машина. Мне очень понравилось, была ли я одна, кому хотелось залезть в кабину и покрутить руль? Может и нет, но при мне, никто, как и я, на это не решился.


Выбрались на свободу вечером, много позже чем планировали. Как было в "Бременских музыкантах"? "Последним вылетел Петух, изрядно ощипанный, но не побежденный", к вечеру я чувствовала себя примерно так, но была горда тем, что в большинстве случаев мы приходили к разумному компромиссу, и домой  явились с убедительными трофеями, часть из них одобрила даже моя мама.

Tags: дети, магазины, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments