g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О мелких домашних хлопотах

У меня выходной. Еще только двенадцать, а я уже набрала полный пакет для выноса на помойку. Вывод: в доме мусор образую только я.
Читаю "Если вы не влюблены" Галины Куликовой. Об одной из героинь:
"Она азартно мыла посуду, но при этом обязательно разбивала чашку. О сумку старушки-соседки, поднятую к лифту, рвала новые чулки. В ее руках разваливались кофемолки и мобильные телефоны. Из зонтов вылетали спицы, а в застежки-"молнии" попадали шарфы и воротники".
Читаю и искренне поражаюсь, а разве не у всех так? Поделилась удивлением с подругой, она говорит, что все дело в  частоте, с которой это случается. Зато иногда привычка к такому дает возможность помочь другим. Как-то при мне одна дама не могла снять сапог. Молния застряла в  неудачном месте,  и ходить в сапоге нельзя, и снять невозможно. По счастью, у меня была свеча, сувенирная, вот и пригодилась, натерла молнию, после чего ее расстегнули. Спрашивают, откуда я знаю такой способ, я же удивляюсь, как люди мирно живут с застежками, что не знакомы с такими хитростями.
Сегодня обнаружила, что к купленной блузке прикреплена запасная пуговица. Смотрю и думаю, а что делать? Отрезать и положить куда-нибудь?  Есть ли у вас сундучок или коробка, отведенные специально для пуговиц? Я пробовала завести такой сундучок, но там поселились дачные ключи, а для пуговиц места  не осталось.
Не так давно узнала, для чего к вещам прилагаются кусочки ткани. Жаль, не помню, где прочитала, возможно, что у кого-то из друзей в жж. Мне буквально открыли глаза. Раньше думала, что это предназначено для мелкого ремонта, честно. Оказалось, что для проверки ткани на усадку при стирке или чтобы посмотреть, не причинит ли вреда стиральный порошок или отбеливатель.
Tags: дела домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →