g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о старых фильмах

В круговерти обычной жизни нелегко найти время и пересмотреть старые фильмы. Но в отпуске можно себе позволить. Взять в руки вязание и приступить к просмотру.
"Чисто английское убийство". Детективная линия  мне давно известна, по большей части радовалась, видя молодую Муравьеву.
"По семейным обстоятельствам"удивил, обратила внимание на Изольду Тихоновну (Евгения Ханаева). Прекрасно помню, что много лет назад ее высказывания и поступки казались мне лишь старческими капризами. Теперь же с ужасом смотрю, как ей предлагают отправиться с собакой и ребенком на дачу. При этом часто навещать не обещают. А ее возражение с упоминанием Голгофы вполне ясно говорит о том, что дачное времяпровождение ей вовсе не кажется идиллией.
Я и сама была на даче с ребенком и собакой, так могу сказать, что это не так уж и просто. Вот скажем, утром собаку надо вывести. Песик просится гулять за пределы участка, причем настойчиво. Ребенок еще спит, что делать? Будить и вести с собой? Оставить спящего, рискуя тем, что проснется в одиночестве и испугается? Был однажды у меня разговор с девушкой в жж, она писала, как замечательно пройтись в полях поутру с собаками. То, что она оставляла в дачном доме двух детишек без присмотра взрослых, ее ни капли не беспокоило. На вопрос не волнуется ли она о детях, ответила, что ничего не случалось до сих пор, да и почему должно случиться. Я уж и не знала, то ли завидовать тому, что поток негатива благополучно обтекает эту девушку, не задевая ее, то ли поражаться ее равнодушному отношению к собственным детям, кстати еще пребывающих в нежном дошкольном возрасте.
"Москва слезам не верит" в первый раз смотрела, когда фильм вышел, за Катерину с Гошей радовалась, мне было непонятно, как можно знакомиться с человеком в электричке и тащить его домой, но рассуждала так, кто же их знает, сорокалетних, может, для них это нормально. Примерно в то же время одна из маминых знакомых привела в свой дом попутчика. Долгой и счастливой жизни не получилось, знакомую вульгарно обокрали, да еще убежавший любимый оставил включенный утюг с тем расчетом, чтобы начался пожар. По счастью, она вернулась домой гораздо раньше, повезло. Не знаю, обращалась ли в милицию, так же не знала ни фамилии, да и ничего другого.Сейчас же меня более всего поражает, как же женщина спокойно ведет незнакомца в дом, где живет с дочерью, ничего не боится, хотя не знает о нем ровно ничего.
 Словом, поведение Катерины мне показалось еще более странным, чем когда я  была подростком. Но вот поставила фильм "Три толстяка", захотелось посмотреть, забыла многое. И тут только показалось, что герой Баталова был так хорошо принят в восьмидесятых, поскольку по совокупности прежних ролей был привлекателен и надежен.
Мне же и в детстве, и сейчас в фильме самым обаятельным кажется Гаспар Арнери. Обаятельным настолько, что любое появление Валентина Никулина на экране меня после радовало, даже в роли Великого завистника ("Аптека "Голубые шары") он не казался ужасным злодеем.
Tags: дети, собаки, старые фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments