g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О пустых дачных домах

На одной и той же улице дачного поселка можно видеть дома новые, большие, есть и старые, еще тех времен, когда домик с мансардой был обычной дачной постройкой. У кого-то ухоженный газон с кустами гортензии, а у соседей грядки, однажды слышали крик петуха, но у кого он, не знаем.
Иду на пруд, по дороге наблюдаю дачные домики, в которых никто не живет. Причины разные, один домик принадлежит старичку, у детей его отношения сложные, вкладываться в ремонт ни один из них не хочет. Боятся, что деньги потратят, а вдруг участок достанется другому. Домик выглядит трогательно, понятно, что до последнего времени о нем заботились по-своему, может и неумело, но с любовью. Как скоро он покосится, неизвестно. Сохранят ли его будущие хозяева или построят по примеру соседей деревянный или кирпичный терем, кто знает.
На другом же участке много лет жили две семьи, сестры с мужьями и детьми. Большой участок, большой дом, смех детей, лай собак, всегда было ясно, что за высоким глухим забором жизнь кипит. После вдруг на доме появилась большая надпись "Продажа", через год-два ярко-красные буквы совсем выцвели, участок зарастает сорняками, нарядный дом темнеет. Думаю, не построили ли большой дом для сестер их родители, даже не представлявшие, что не так уж много лет пройдет,  никто на этот участок приезжать не будет.
Есть совершенно заброшенный участок, хозяйка  готова его продать, но цена оторвана от действительности сильно. Год за годом дом врастает в землю, оконные рамы перекосились, мансарда кренится набок, участок зарос каким-то кустарником, это прекрасно видно через разрушенный штакетник. Жаль, что вразумить старушку никому не под силу. Давно могла бы избавиться от участка, уж наверное, деньги лишними бы не были.


Tags: дача, участки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments