g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о словах, быте и посуде

Что может примирить с дачной жизнью, так это еда, приготовленная на мангале. Летний вечер, дневная жара спала, сумерки, тут самое время развести огонь и сделать что-то с умопомрачительным ароматом.Я не отношусь к тем, кто способен развести костер с одной спички. В жертву была готова принести картонную коробку. Когда разрывала ее на кусочки, то на боковой стороне увидела то, что заставило ненадолго застыть. Крупно: "Мечта", далее уточнение: "черная". Через полминуты поняла, что коробка от электроплитки, название и уточнение цвета.
В этом году купила чудный коврик для сушки посуды. Так на красивой бумажке пишут: "Помогает высушить посуду быстро и без разводов".  При упоминании  разводов и посуды в одной фразе в голову сразу приходит  та  самая семейная лодка, разбившаяся о быт. Как-то одна из моих знакомых весьма гневалась на мужа, который за десять дней отсутствия супруги, так и не достал посуду из посудомоечной машины. Знакомая злилась, подозревала, что супруг без нее обходился пластиковой или бумажной посудой. Я ее раздражения не понимала, в конце концов он же не ее саму заставлял есть из пластиковых тарелок.  На дачу каждый год покупаем запас одноразовой посуды. Думаю, что это неплохой выход, когда не хочется после еды мыть чашки и тарелки. Знаю, что есть принципиальные противники такого облегчения быта.. А ведь есть наборы очень красивой одноразовой посуды для детских праздников с любимыми героями, думаю, что каждому ребенку такие тарелки  будут куда приятнее привычных домашних.
Случилось тут у меня странное. Лет десять назад мне подарили набор стаканов с рисунком. К началу этого лета осталось пять, один сгинул невесть когда. Была на даче, звонит дочь, жалуется, что порезала палец, стакан разбился. Ребенка жаль, по счастью, порез неглубокий. Вернувшись домой с дачи, берусь за стакан из той же серии, вдруг вижу, что кусок отломился и упал внутрь. Удивилась, стакан выбросила. После примерно так же пришлось выбросить еще один. Осталось два. Я смотрела на них и думала, а что же с ними делать? Ждать, когда и они утратят целостность? Может, для этой партии в принципе кончился срок годности. Рисковать же пальцами даже не своими, а мамы и дочки совершенно не хочется. Собралась с духом и отправила в мусорный мешок  два совершенно целых красивых стакана со стилизованными ромашками. Впервые такое у меня случилось, но думаю, что сделала все правильно. В конце концов, посуды дома еще много.
Tags: дача, посуда, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →