g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о детских словах и играх

Дети это именно те люди, высказывания которых всегда радуют. Взрослые как разговаривают? "Вы выходите?" - так спрашивающего не интересует, выходить ли вам на следующей, ему надо, чтобы его пропустили. "Ты не проголодалась?", нет бы спросить, будешь ли обедать, а я, может,  для пастилы проголодалась, а для супа нет. Я уж и не говорю о таких милых взрослых играх, как предложить дружбу в соцсети, но заблокировать возможность для передачи сообщения.
Дети же говорят то, что хотят, сразу, без подходов. Мальчуган в сбербанке, пока его бабушка совершала манипуляции с банкоматом, начал о том, что хочет домой, ноги устали. Бабушка отвечала, что надо еще в магазин зайти. Ребенок напоминал, что устал, женщина сказала "Ну просто "Королевство кривых зеркал". Не знаю, понял ли ее внук. Уж и не знаю, большая ли семья, я бы в таком случае точно предпочла бы обойтись тем, что есть дома. В эту жару ребенку действительно может быть тяжело.
Иду мимо водоема, рядом со мной семья - папа, мама, ребенок лет пяти. Малыш: "Там в воде акула", папа уверяет, что акулы в море, здесь же только рыбы могут быть. Успела подумать, что я сама весьма занудна, я бы рыбами не ограничилась, а уж уверение, что там живут только они, вообще критики не выдерживает. Но тут мама спросила ребенка, кто живет в болоте. Тот радостно выпалил:  "Кикиморы". "Да", - задумчиво согласилась мама. Ей явно было что сказать, но она отложила это до подходящего времени.
Потом я ждала автобус и вспоминала картинки из "Зоологического лото", которое было в моем детстве.  Они были по-настоящему восхитительны, или мне такими казались, что в детстве практически одно и то же. Прекрасно было играть в лото с родителями. Жаль тех детей, кому не досталось тихих вечеров с настольными играми, с рассказами родителей. Моя дочка сейчас вспоминает, как с ней играли в "Русское лото", даже интересно, как отреагировали бы мои домашние, если бы предложила им провести вечер за такой игрой.
Tags: дети, игра, лото, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments