g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Ребенок с собакой

Удивительная вещь человеческая память. Разговаривала с сыном, он объяснял, какую породу собак считает идеальной. Названия не знает, знает, как выглядит. Оказалось, что нравятся ему ирландские сеттеры. Когда сыну было около двух, то мне иногда приходилось помогать подруге с ее собакой, так что сеттер и гулял с нами, и мы ходили его кормить. Все это сын забыл совершенно, а образ идеальной собаки остался. Когда я ждала второго ребенка, то часто гуляла с той же подругой. Дочь еще до рождения часто слышала собачий лай, интересно, что после рождения не боялась ни самих собак, ни громкого лая.
Когда лабрадор появился в нашем доме, маленькая девочка повела себя так, как будто начиталась книг по собачьей психологии. Она могла подойти к собачьему коврику и расположиться там. Отталкивала собаку, чтобы первой пройти в дверь. В их паре она хотела быть главной.
Ней всегда стоит на страже интересов девочки. Однажды, когда ее поведение перешло все рамки, отец стал доставать ремень. Я-то знаю, что никогда в жизни дальше демонстрации этого предмета одежды дело бы не зашло, но пес испугался, он встал между отцом и ребенком, заглядывал просительно хозяину в глаза, вилял хвостом, всем видом говоря, что ты хозяин, ты имеешь право, но она только ребенок, маленький.
А вот на бабушку он рявкнул. Бабушка по своему обыкновению что-то долго выговаривала Татке, так он подошел и коротко, но громко залаял. После этого бабушка уже переключилась на него, и все успокоились.
Чем реально хорош лабрадор, так тем, что это поистине семейная собака. Любит в семье всех, без исключения, хотя главная любовь его жизни это хозяин.
Tags: воспитание, дети, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments