g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О жарких днях и панамках

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Вчера вспоминала слова классика, я-то больше всего люблю у него переводы Бернса и стихи про словарь. Писала о футболках, сегодня же думаю, что же меня так вчера удивило на жаркой дневной улице. Людей в головных уборах можно было пересчитать на пальцах одной руки. И для детишек панамок не нашлось.
Мы с вами не один раз говорили о важности шапок  в холодное время года. Нужно, сомнений нет.  А когда жарко? Или в наших широтах теплых дней не бывает? Конечно, когда закупаешь весной летние вещички, то не знаешь, пригодятся ли они в этом сезоне. Но есть вещи совершенно обязательные. Меня, мелкую, отправляли с детским садом на дачу, после в пионерские лагеря, панамки входили в список того, что ребенок должен взять с собой, невозможно представить себе, чтобы взрослые равнодушно смотрели на ребенка в солнечный день, если он вдруг появился без головного убора. Обычно в начале каждой смены медработник проводил беседу о солнечных и тепловых ударах. Примеры были убедительны,  достаточны для того, чтобы впечатлиться на всю жизнь.
Однажды пришлось услышать прекрасное объяснение, мол, он сам не хочет. На самом деле, сразу многое понятно. Родители поставили себя на один уровень с малышом.
И вот на этом фоне прекрасны были подростки в бейсболках)


Tags: головные уборы, панамки, теплые дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments