g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О том, как мы выбрались на дачу

Поездка на дачу традиционно без приключений не обходится. Приехали ночью, удивлялись тому, что на улице достаточно светло. В фонарике, прихваченном из дому, необходимости не было. Загнали машину на участок, муж пошел открывать дом и кухню, а я сидела, искала в себе силы выбраться наружу. Вот это романтическое "трава по пояс" хорошо из окна поезда, но не как перспектива  работы.Больше всего мне хотелось попросить мужа сразу же поехать назад, но я знала, что он только расстроится. В Москве он благородно предлагал мне съездить на природу в одиночестве, но тогда я искренне хотела поддержать любимого.
Утром обнаружили, что забыли купить кофе. Обошлось без взаимных упреков, нашли банку с остатками с прошлого года, на две чашки хватило.
Чем  для меня сильно отличается жизнь на природе, так это тем, что спать там могу в любое время дня и ночи. Муж тоже. Утром встала, взяла триммер, муж спал. После поменялись, чуть только я прилегла, уснула, звук работающего триммера не мешал. Скорее наоборот, я проснулась, когда жужжания не было слышно. Появившийся в дверях муж сообщил, что триммер накрылся. Еще несколько лет назад у нас не оставалось бы другого выхода, кроме как вернуться в город. Но в прошлом году недалеко от нашей дачи появились магазины, призванные сильно облегчить жизнь садоводов. Электро- и бензотовары, садовый двор, стройматериалы, даже "Дикси". Когда мы ворвались в магазин с электроинструментами, у меня первым вопросом было, можно ли оплатить товар банковской картой. Боялась, что нет, а наличных у нас на двоих на триммер не хватило бы. Оказалось, что цивилизация уже пришла в наши дачные места. Триммер выбрали, продавец был убедителен, когда он в очередной раз принялся рассказывать о порядке сборки, муж его заверил, что посмотрит инструкцию. Ага. Был неподходящий момент для объяснений, что если я что-то говорю читателям, то не потому, что я такая занудная, и не потому, что сомневаюсь в чьих-то умственных способностях, просто по опыту знаю, бывает так, лишние пять минут объяснений сберегают после много нервов и библиотекарям, и читателям. В случае продажи техники, думаю, происходит примерно так же.
Стена в магазине была украшена так:

Заехали за кофе, увидели еще много самых разных ларьков. В том числе и с сахарной ватой. Пока ждала мужа, размышляла о том, что в детстве мне она казалась необыкновенно, сказочно вкусной. Я даже не могу сказать, была ли она в те годы в Москве, я ее покупала во время экскурсий, когда нас, пионеров, вывозили из лагеря для осмотра местных достопримечательностей. Сейчас я не стала бы ее есть добровольно. Не могу припомнить ни одного другого продукта, к которому бы так сильно переменила отношение.
Только по пути на дачу я припомнила мужу, что он сжег триммер. Варианты ответа вы, наверное, себе представляете. Во-первых, триммер сгорел сам. Во-вторых, виновата я, это я что-то неправильно сделала, когда взялась косить утром.
Вечером собрались домой. Когда забиралась в машину, туда влетел десяток комаров, они явно не хотели со мной расставаться. Раньше, днем, меня из-за них обвинили в кровожадности. Озверелые насекомые накидывались на меня, стремясь прокусить джинсы. Я старалась нанести как можно больший урон местной популяции, уничтожила не менее полусотни. Муж же благостно отгонял их от себя, приговаривая, что пусть живут.
Когда вернулись домой, то порадовались городскому комфорту, но с тоской вспоминали дачный воздух, надо будет поскорее еще туда выбраться. 
Tags: дача, дачные работы, кофе, триммер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →