g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о работе и тех, кто от нее отвлекает

Как всем известно, можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на море и на то, как другие работают. Сегодня поняла, что нет. Не на всякую работу можно смотреть безмятежно. Жду утром, когда вскипит чайник, чтобы уже с чашкой кофе спокойно просмотреть френдленту, как вижу в доме напротив, нет, не в доме, а на крыше лоджии на девятом этаже стоит на коленях мужчина и старается что-то приделать к раме, держащей стекло. Разглядела, что есть страховочный трос, но все равно на маневры мужчины смотреть без страха не могла. На мое счастье, он вскоре поднялся, перелез через заграждение по краю крыши, отцепил свой трос. А вот после этого он попробовал, насколько прочно держится это ограждение. Логичнее было бы делать это до того, как спускаться вниз. Скажу вам, что эта решеточка выглядит довольно хило.
Около моей библиотеки переделывают магазин. Стоял закрытым, теперь трудятся люди в рабочих комбинезонах, что-то ломают, что-то надстраивают. На днях шла мимо, хотела спросить, что же там будет, но не стала, не выглядели рабочие расположенными к досужим разговорам. Вчера порадовалась своей сдержанности, по пути увидела буквы, немного, но вполне понятно. Достала телефон, чтобы сделать фото, тут рабочие сначала заговорили, что их фотографировать нельзя, я же посоветовала сделать надпись поярче, но сказали, что все равно читают и спрашивают, правда ли. Конечно же, о необходимости запятой говорить не стала, в данном случае поучения были бы крайне неуместны.

Когда-то отвечала на вопросы одного занудного теста, так там был вопрос "Раздражаетесь ли вы, когда вас отвлекают от работы?".  Было несколько вариантов ответа. "Убила бы" - не предусматривалось. Предполагалось, что вообще раздражаться нельзя. Что ж, все мы разные. Есть люди, которые не терпят, когда стоят над душой и пристают с вопросами, есть те, кому нравится рассказывать несведущему о ходе работ. Наверное, каждому из нас приходилось бывать в ситуации, когда кто-то спрашивал что-то вроде "А что это вы тут делаете, а?",  со мной это чаще всего на даче происходило, между участками сетка, от любопытствующих соседей не скрыться.
Tags: вопросы и ответы, занятые люди, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments