g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О названиях магазинов и старых фильмах

Когда случается летом выходной, а на дачу не едешь, то чем логично заняться? Немного разобрать залежи из книг в комнате, найти хороший старый фильм и взяться за вязание. Но повязать в этот раз мне не пришлось. Поставила диск с серией "Знатоков", одной из моих любимых, про свалку. Потом другие серии, словом, дело нашлось. Смотрела, оторвать  глаза от экрана не могла, слишком сильным оказалось расхождение между тем, что я помнила и тем, что видела сейчас. В наше время на экране все больше предстают люди с безупречными зубами, в хорошо скроенной одежде, а тогда замечали ли мы недостатки у популярных героев? Я точно нет. Они были такими же, как и те, кто был рядом с нами в жизни, ну разве что манеры чуть получше, да и нехорошие слова от киношного милиционера тех лет услышать было нельзя.
И еще я обратила внимание на то, что у магазинов были простые и информативные названия. Да, так и было. Немного встречалось магазинов, по названию которых нельзя было бы сразу сказать, что там продают. Скажем, "Весна". Как правило, на вывесках писали "Товары для женщин", "Продукты", "Булочная". Настоящая булочная была недалеко от нашего дома, какой же там стоял запах, свежего чудесного вкуснющего хлеба. Возвращаясь к названиям магазинов, можно отметить, что сейчас они весьма разнообразны. Вот только мало настолько удачных, чтобы уже название тянуло туда зайти. Допустим, как назван книжный, мне практически все равно, если окажется по пути, я туда загляну. Товары для рукоделия? Тоже. Только бы "Арахной" не назвали, судьба девушки уж очень незавидной была.
В торговом центре вижу магазинчик, сначала реагирую на знакомое слово "OLDI", сразу понимаю, что пойду туда, что бы там ни продавали, конечно, лучше бы книги. Оказалось, что электроника. Зашла, продавцы связь названия магазина с писателями отрицали. Судя по их лицам, я далеко не первая, кто об этом спрашивал. Мне там понравилось, продавцы в меру внимательны, без навязчивости. Советы дельные. Впечатление сложилось самое отрадное. Купила новую клавиатуру и спрей для экранов. Пост совершенно не рекламный, так, мои личные впечатления, вызванные по большей части приятным названием.
 Кстати, дома мои покупки не оценили. Подумаешь, одна кнопка на старой клавиатуре выпала, так и без нее можно легко обойтись. 
Tags: магазины, названия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →