g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о странностях семейной жизни

Сказки Пушкина люблю с того момента, как вообще себя помню. Маленькая, было, декламировала, читать начала рано, а строки поэта запоминала быстро. Единственное, сказку о Золотом петушке считала слишком страшной.
Старик со старухой, жившие тридцать лет и три года в землянке, вызывали много вопросов. Первый и самый главный: сколько лет было старичку и старушке.  Допустим, поженились лет в пятнадцать, так им и пятидесяти не было. Для ребенка - глубокая старость. Золотая рыбка поначалу обещала откупиться чем угодно, понятное дело, а вот после уже недовольна стала, что ее от дел отвлекают.  Могла бы избу оставить хотя бы. Вообще-то странно, конечно, старику ничего самому не нужно было. Даже разбитое корыто только старухина забота. Но неужели даже из рыболовной снасти ничего не хотел?
Встретила соседку. Не так давно она вышла на пенсию, работала долго, могла оставить работу лет десять назад. Раньше была моложавая женщина, теперь я увидела согбенную старуху в странной и плохо сидящей одежде. В руках  две тяжелые сумки. К мужу за помощью обращаться то ли не хочет, то ли просто это бесполезно. Недавно на одном из ресурсов прочитала письмо молодого мужчины. Негодует, что жена готовить не хочет. Представляете, так и заявляет, что не кухарка. На что муж логично отвечает, что он сам не попрекает ее тем, что забирает на машине с работы, не говорит, что шофер, и не считает себя грузчиком, когда несет сумки от магазина до дома. Здесь все прекрасно, накипело настолько, что надо пожаловаться. Не приходится сомневаться, что найдутся считающие так, что было бы замечательно и справедливо, если бы жена работала, покупала продукты, несла сама домой, готовила еду, а мужу была бы постоянно безмерно благодарна за то, что у нее есть возможность ухаживать за ним. То, что машина, пожалуй, куплена на общие деньги (или общий кредит), разве стоит учитывать? Про то, для кого еда в основном покупается и готовится, вообще лучше не говорить. Так тут получается, если сравнивать с пушкинскими стариками, все много хуже. Там по крайней мере старик не заставлял старуху рыбу от моря таскать. 
Tags: семья, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →