g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о лекарствах и конфетах

В большой семье всегда найдется кому поболеть. Дочка отправилась гулять, одетая совсем не по погоде, понятно, на дворе "ласковый май", но что-то холодно очень. Но ребенок уже взрослая, схему лечения знает, ее с таблетками атаковать не надо. Вот кому надо давать таблетки, так это собаке. Когда пес был молодым, а я совершенно неопытной в плане пичканья собаки лекарствами, то пробовала подбросить таблетки в миску с едой. После обнаруживала вылизанную миску с двумя крошечными таблеточками на дне. Восхищаюсь теми, кто бестрепетно держит одной рукой собачью пасть, другой же закидывает лекарство. Я так не умею. Но со мной пес не капризничает, знает, что так или иначе своего добьюсь.
Моя мама дает Нею таблетки днем. Идет на разные хитрости. Берет кусочек куриного мяса (а его нельзя, аллергия, ровно поэтому оно любимое), внутрь кусочка таблетки, скармливает собаке. Тот радостно съедает, мама довольна, собака счастлива. Я только удивляюсь вечером, откуда же таблетки в коридоре? Значит, песик преданно смотрит в глаза моей маме, съедает вкусняшку, после в коридоре выплевывает таблетки, у мамы зрение слабое, не видит это безобразие. Да, все же надо признать, что уколы эффективнее просто в силу того, что не выплюнуть.

Вчера встретила в магазине около дома милую соседку, у нее два мальчика школьного возраста. У одного из них день рождения, в школу надо нести конфеты. Набрала пакетиков сока, шоколадных батончиков. Я же по дороге домой думала о том, что сейчас дети страдают самыми разными аллергиями. Те родители, кому посчастливилось иметь детей поздоровее, не задумываются о том, что маленькая конфетка может привести к серьезным проблемам. У нас с дочкой однажды так и было. После я ее умоляла приносить конфеты домой, где мы решим, можно ей есть или нет. Но не слишком ли многого я требовала от маленького ребенка? И вот что удивительно, знаю, что у других проблемы были куда острее и чаще проявлялись, но против таких "праздников" они не протестовали. Хорошо еще, что в школах дочки и сына это было принято только в начальных классах.
Tags: дети, лекарства, семья, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →