g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О мирной семейной жизни и дерби

Как мило поют про погоду в доме, я только спотыкаюсь на словах про зонт, то видится женщина, приводящая драгоценную половину в чувство с помощью зонта-трости, то задумываюсь о том, что надо бы зонт под новую сумку купить. Для мира в семье супругам не обязательно иметь общие увлечения. Может быть даже очень удачно, что кто-то в одиночестве (читай с друзьями) отправляется на рыбалку, а оставленная дома драгоценная супруга крестиком вышивает, ну, может, гладью. Или жена идет поиграть с подругами в преф, а муж свободное время отводит выпиливанию лобзиком. Словом, неважно, чем люди заняты, главное, чтобы все проходило мирно.
Есть у людей иллюзии, что если у супругов одно увлечение, то это способствует счастливой семейной жизни. Не знаю, вот возьмем, к примеру, футбол. Тут если не болеть за одну команду, то разные случаи бывают. Но вот скажите мне честно, многие ли в период обостренной влюбленности интересуется тем, за какую команду болеет прекрасный избранник? Впрочем обычно и интересоваться не надо, информация так или иначе будет донесена. На что люди рассчитывают? На то, что кто-то из семьи переменит свои взгляды? Знаю я тех, кто менял свои пристрастия в еде, музыке, литературе, вот человека, который бы стал болеть за другую команду, не видела. Может, есть, но скрывают?
Радостным праздничным утром выхожу на кухню, муж пьет кофе, читает новости на планшете. Делаю кофе себе, ангельским голосом изрекаю: "В новостях написали, что в дерби "Спартак" разгромил "Динамо". Муж немедленно реагирует, что значит это "разгромил", затем говорит об особенностях употребления слова "дерби". Уверяю, что Френсиса читала, про лошадей знаю, а что насчет дерби, так не с ним ли мы недавно говорили о матче "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити"? Весь диалог ведется в исключительно дружелюбном тоне, так что моя мама, находящаяся неподалеку, даже не подозревает о кипении страстей.
Конечно, ничего страшного, особенно если в доме есть пара телевизоров и необязательно смотреть один, когда идет матч.
Сегодня открываю книгу Юрия Никулина "Почти серьезно" и чуть ли не сразу натыкаюсь на слова:
Я полюбил футбол и яростно болел за «Динамо», а отец — за «Спартак». Спорили мы, отстаивая каждый свою команду, до хрипоты.

Мы не спорим. Обычно муж говорит, что знает какая команда лучшая, я скромно подтверждаю, что тоже знаю.
Tags: дерби, разговоры, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →