g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о неприязненном отношении

Есть профессии, представителям которых хотелось бы доверять. Бывают вещи не очень важные, так на днях я ушла из одного места, мне просто по виду обслуживающего персонала показалось, что в еду плюнут даже не из-за того, что я лично не понравилась, а просто давно и стойко ненавидят всех посетителей. Но с едой особых проблем не возникает, легко найти другое место. Когда же встречаешь работника "Скорой", смотрящего на всех так, будто люди специально сговорились портить ему жизнь, то становится не по себе. Понимаю, что и основания для подобного могут быть, но все же... Часто думаю о том, что есть профессии, где главное любовь к людям. Впрочем, об этом можно долго говорить, конечно, душевный добряк без малейших знаний тоже не нужен.
В поликлиниках компьютеры, запись. Врач дает направление на анализы на конкретный день. Вот только незадача, на этот день уже запись закрыта. Записывают на другой. Вносят в компьютер, распечатывают талон. В данной системе талон вроде бы и не обязателен, но это если работники поликлиники могут найти запись в программе. Случилось так, что пришлось моей маме пойти одной в поликлинику. Мне надо было на работу, мы не сомневались, что мама справится. Разве что очки утром поискали, думала на этом приключения кончатся. Нет, мама пришла в поликлинику, оставив талон дома. Запись в программе? Не слышали, видно, мама вызвала неприязнь у медсестер, которые поторопились выставить ее из кабинета. По счастью, мама догадалась обратиться к девушке, дежурящей на этаже, которая и распечатала нужную бумажку, подтверждающую, что запись есть. Моя милая тихая мама с этим талоном вернулась в процедурный кабинет, там ее снова оговорили, но кровь на анализ взяли. Единственное, что непонятно, талон медсестра взяла, порвала и выбросила. Странный поступок, если есть запись в программе, то таких бумажек можно сколько угодно распечатать.
Сейчас пишу, думаю, вроде бы ерунда, но впечатление крайне неприятное. Да, понимаю, работы много, люди могут раздражать своей невнимательностью, забывчивостью. Особенно человека, который сам не может открыть в компьютере список своих посетителей на данный день.
Tags: врачи, запись, поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →