g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О детях в гостях

Иногда вечером наши читатели просто не могут прервать общение, тогда провожают до остановки и ждут вместе со мной автобус. Однажды меня и ужинать приглашали, думаю, неужели вовсе не с кем книги обсудить, ибо романтические мотивы по многим причинам не рассматриваю. Хотя антураж бывает подходящий. Как-то заспорили о точности цитаты из стихотворения Пушкина, по счастью интернет буквально в руках, после читали стихи.
Перед праздниками в той же ситуации вспоминали, кто приехал на бал к Лариным. Я заговорила о чете Скотининых, тех самых, которые прибыли со многими детьми.
Скотинины, чета седая,
С детьми всех возрастов, считая
От тридцати до двух годов;
Стали обсуждать, это все их дети, или в данном случае "дети" включает и внуков? К единому мнению не пришли. У меня еще вопрос возник, видимо, в гости ездили вот так, запросто, по-соседски, ограничений по возрасту не наблюдалось. Впрочем, ехали в поместье, где должно было быть достаточно прислуги, чтобы занять детей, а может нянек с собой везли. Словом, не знаю.
Сейчас, когда зовешь кого-то в гости, то впору обговаривать, с детьми приглашаешь или нет. Казалось бы, вполне адекватные люди не считают нужным поставить в известность, что придут с ребенком. Хорошо, если дитя того возраста, когда само себя занять может, но вот таких-то чаще всего оставляют дома, приходят с малышами. Что сказать, я не меньше других готова умиляться чудесным малюткам, вот только зачастую приходится обнаруживать, что у нас с подругами разные представления о методах воспитания. Есть у меня знакомая, она четко всех предупреждает, что к ней в гости с детьми приходить не надо. Что ж, по крайней мере честно. Это же можно только удивляться тому, что мама малыша не задумывается о том, есть ли в моем доме еда, подходящая ребенку, маме хочется подольше посидеть, поговорить, а дитя с нарушенным режимом вообще выходит из берегов.
Одну молодую мамашу я постаралась вывести из числа своих знакомых, услышала, как она водила в гости своего ребенка, когда тот приболел. Ей скучно дома было сидеть в такой невеселой компании. Скажете, как можно? Да так. Другие выводят заболевших детей на детскую площадку, а кто и в детский сад ведет. Когда же я высказывала в этом случае свои претензии, то выслушала много всего, больничный брать не могут, жить будет не на что и т.д. Пыталась объяснить, что эти проблемы не должны стать моими и моего ребенка, но не слышат. Да действительно, о своем не думают, ждать, что будут о здоровье моего беспокоиться, наивно. Мама мне рассказывала, что в те времена, когда меня водили в детский сад, детей встречала медсестра, которая могла завернуть домой любого, кто показался ей нездоровым. Когда же я водила дочку в детский сад, такого не было.
Дети у подруг подрастают, но предвижу, что скоро настанет то время, когда ровесницы будут появляться на пороге с очаровательным малышом, говоря, что дети ребенка подкинули, но не отказываться же из-за этого от запланированного похода в гости.
Tags: дети, здоровье, семья, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →