g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного о погоде, одежде и чтении

В конце апреля - начале мая в наших широтах погода крайне неустойчивая. Неудивительно, что многие с насморком, то куртку захочется снять на ласковом солнышке, то у открытого окна посидеть. В автобусе весьма занимательно наблюдать за тем, кто как одет. Сочетания самые невообразимые. Тряпочные кеды и утепленная куртка, или ботинки чуть ли не зимние, но для компенсации легкий пиджак. Смотрела на девушку в оранжевой куртке, странная идея надеть вещь подкладкой наружу, впрочем, не знаю, может, решила, что вещь двусторонняя, а может, испачкала внешнюю сторону. У меня же было странное чувство, есть вещи, которые я по доброй воле не надену. Эта куртка как раз из разряда подобных вещичек. Светло-коричневая ткань, то ли напоминающая тонкий мех, то ли действительно тонкий мех, но истершийся, и вот к этому оранжевая подкладка. Мне это только Чебурашку напоминает, в продаже были игрушки: сам зверек коричневый, ушки с оранжевой тканью. Более всего меня поразил вид весьма зрелой дамы, одетой в обливную дубленку. Уж и не знаю, то ли другой одежды нет, то ли терморегуляция нарушена.

Увидела рядом с собой книгу, держали ее изящные ручки с зелеными ногтями. Цвет хороший, мне понравился. Стала смотреть, что же девушка читает. Островский, что-то мне подумалось про "Бешеные деньги", в былые годы не думала, что подобное может стать снова реальностью. Оказалось, что не тот Островский, юная дева читала "Как закалялась сталь". Явно получала от чтения удовольствие, с неохотой убрала в сумку книгу перед тем, как выходить из автобуса.
Приходилось ли вам видеть, что человек читает на ходу? Перед праздниками к нам зашла постоянная читательница, была с внуком. Мальчик выбрал себе книгу, приступил к чтению, пока бабушка выбирала издания себе, после пошел к выходу, так и держа раскрытую книгу в руках. Бабушка окликнула его, не забыл ли что. Мальчик отвлекся от книги, посмотрел на меня, сказал "До свидания", снова приник к тексту. Интересно, что он думает? Что взрослые слишком много времени и сил тратят на ненужные слова?
Tags: книги, одежда, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments