g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О ночных страхах

Never change your mind in the middle of the night, - пели в песенке, которая когда-то была популярна. Не знаю, может, несмотря на известное "утро вечера мудренее" - ночь как раз прекрасное время для принятия важных решений, в самом деле, спокойно, в тишине, не торопясь, а не утром, между чашкой кофе и душем. Но вот что точно, так это то, что вещи утром, особенно при ярко светящем солнце, выглядят по-другому, не так как ночью.
Утром не придет в голову прислушиваться к тихому стуку в коридоре, мало ли что или кто там. Вот ночью тихое ритмичное постукивание может оказаться серьезной проблемой. Представьте: ночь, соседка - тихая бабушка, от которой не ожидаешь, что она, встав на табуретку, будет стучать в углу комнаты. Нет, понимаю, чего только не бывает, но свою благоразумную соседку не могла в этом заподозрить. Было это пару десятков лет назад, жила я тогда по большей части одна, стук по ночам здорово меня нервировал. Друзья посмеивались до тех пор, пока как-то не стали сами свидетелями этого явления. Как выяснилось, ничего таинственного, что-то там происходит со стенами, образуются пустоты, в них остаются камешки, они-то при определенных условиях и стучат. Подумайте, какая громадная разница услышать такой слабый стук утром или ночью.
Ночью выходим с собакой из подъезда, на лавочке сидят три девушки, по виду чуть старше моей дочки. Не удержалась от вопроса, не поздновато ли для прогулок. Девочки заговорили, что режим сбился, а одна с ужасом и надеждой спросила меня, вот тот странный звук, не крыса ли это скребется? Я попыталась уверить, что крыс тут нет, есть кошки, сама же после думала, на улице (я бы не сказала пустынной, но все же малолюдной из-за ночного времени), пожалуй, не крыс надо бояться. Девочки назвали моего пса сказочной собакой. Приятно.
Несколько дней назад возвращались, как обычно, с собакой домой с ночной прогулки. Так мне чуть было не стало плохо, когда открылись двери лифта. Не пугайтесь, я быстро пришла в себя, но вид пособия для начинающих парикмахеров в виде пластмассовой головы с шеей и волосами вызвал далеко не радостное чувство. Люди - милые шутники, наверное, предвкушали, как забавно будет напугать подслеповатых жителей дома. Голова была заслуженная, волосы выкрашены в разные цвета, местами выдраны. Ней не обратил на нее никакого внимания, мало ли что или кого можно в лифте найти, я же не знала, то ли смеяться над своей первой реакцией, то ли негодовать на тех, кто так шутит. Хотя сейчас думаю, может, днем я испугалась бы этой головы не меньше.
Tags: лифт, ночные прогулки, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments