g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О разных встречах (2)

Вышли мы с собакой на улицу. Увидела кота, серо-белого, пришлого. Приходил, видимо, в гости к кошкам из нашего дома. Благоразумно отошел в сторону, пропуская машину. Тут увидел меня, наблюдающую за ним, и сделал то чудесное выражение, которое можно увидеть разве что у подростков. Я ничего не боюсь, так, будь побольше, я бы ей (машине) показал, как встречаться мне на пути. Хотела котика сфотографировать, но тут он чуть ли не фыркнул на меня, мол, заведи своего котика и фотографируй, а то ходишь непонятно с кем. Ушел с достоинством зверя, знающего себе цену и умеющего за себя постоять.
Молодой человек был с нами на одной дорожке. Полез в карман, ожидала что достанет сигареты, телефон, но нет, из кармана появилось яблоко. Посмотрел на него, обтер о куртку, весьма странное действие в наших погодных условиях, с хрустом откусил. Сам ли взял яблоко из дома, или добрая мама положила?
Кстати, вы заметили довольно большое количество женщин в пальто белого цвета? Встречала кремовые, молочные, чисто-белые. Такая вещь точно не для меня, я бы долго в пальто такой чистоты не прошла, уже, наверное, до работы добралась бы с пятнами. Вот что не поняла, так это куртку светлую с коричневыми разводами. Впечатление создавалось, что женщина упала и испачкалась. Я приглядывалась, нет, просто такой узор. С одной стороны, практично, если и испачкаешь, то незаметно будет, с другой - все же странно выглядит.
На ночной прогулке с собакой меня пытались угостить кукурузными хлопьями. Шла группа молодежи, обмениваясь громкими репликами на языке, в приличном обществе не принятом. Я было хотела их обойти, но двое пошли прямо к нам. Поравнявшись со мной, молодой человек разорвал большую пачку, как я увидела, с кукурузными хлопьями, миролюбиво протянул мне и спросил: "Хотите?". Я была поражена, выдавила из себя тонким голосом: "Нет! Мы такое не едим!", ребята пошли дальше, а я осталась в некотором недоумении. Понимаю, от души предлагали. Все же стереотипы восприятия сильны.
Tags: встречи, кошки, одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →