g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О рабочем

Сегодня о печальном и радостном.
У всех есть на работе страшное. Если спрашивать библиотекарей, то, наверное, назовут разное. Но самое ужасное, когда кто-то из наших читателей умирает. У нас часто бывает так, что записаны несколько человек из одной семьи. Обычное дело, когда книгу берет кто-то один, а сдавать приходит другой. Но вот берешь книгу, ничего не подозревая, вдруг слышишь, что супруг вчера умер. Про себя думаю, как же так, неделю назад приходил, выбирал, шутил, а вот уже и нет человека. В какой уже раз за последнее время позавидовала сотрудникам из отделения для детей и юношества, их читатели уходят только потому, что вырастают.
Пожалуй, самое радостное у нас - концерты. На прошлой неделе было два. Концерт инструментальной музыки в пятницу, а в воскресенье выступление певицы. Для посетителей все бесплатно, впрочем, для библиотеки тоже. Приехала ко мне подруга, говорит, и это считается работой? Что ж, объясняю, что концерты надо организовать, людей - артистов и посетителей принять, выступления фотографировать, после писать о мероприятии. Понимаю, что такая работа может показаться сказочной, да мне и на самом деле очень нравится. Приятно, когда в книге отзывов посетители благодарят не только выступающих, но и сотрудников библиотеки.
Возник у меня на днях вопрос. Молодая пара, ждут прибавления в семье. Книги хотят позитивные, можно понять. Уточняют, что нужно не что-нибудь типа Донцовой. Заинтересовалась, спросила, читали ли они Донцову, или же получается так, по-старому "не читали, но осуждаем". На самом деле не пробовали, но мнение уже есть. Я же была растеряна, кто знает, что может расстроить в книге. Романы Остин - позитивны? А книги Дафны Дю Морье? Читали ли вы "Синие линзы"? Не изменится ли после прочтения отношение к домашним и коллегам? Было ли у вас такое, что негативное мнение о книге или авторе уже было и без личного знакомства с его творчеством? Я о художественной литературе.
В последнее время заметила, что активно стали брать романы Жюля Верна. Конечно, берут подростки по рекомендации взрослых, но меня радует, что "Пятнадцатилетний капитан" и "Таинственный остров" не скучают на полках. Вот Верна можно без оговорок признать позитивным, только обычно после двадцати его уже не читают.
Tags: библиотека, концерты, позитивные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →