g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О том, что все относительно, и страданиях без кофе

В коридоре библиотеки разговаривают две девчушки, обеим года по четыре.
- Когда мне будет восемнадцать...
Вторая перебивает:
- Ты будешь совсем старенькая! - Радостно смеется.
Песня есть такая, со словами:
И август прохладен, как синий апрель.
Что сказать? Апрель никогда прохладным не считала. Восхитительный месяц, радуют и дожди, и солнышко. А после зимних холодов небольшой плюс уже счастье.
***
Наверное, у вас в доме, как и у меня, вывешивают объявления на первом этаже. Вот только есть день для подобного неподходящий. Я про первое апреля. Читают жильцы про отключение газа на время ремонтных работ и спрашивают друг друга, шутка это или всерьез. Я отнеслась к объявлению спокойно. У нас электрический чайник, микроволновка, без газовой плиты день можно и пережить. Мама было разволновалась, но я ей предложила подумать, можно ли что-нибудь разогреть впрок.
Когда прочитала у panda_aunt про смесь для приготовления понедельника, то сразу подумала, вот отличаюсь я от обычных тружеников. У меня редко когда случается выходной в воскресенье, да и по звонку будильника я встаю раза три в год, не чаще. Вечером в воскресенье у нас в квартире несколько раз гас свет. Утром решила вызвать электрика. В десять меня разбудил бодрый звонок. Я было подумала, что проблемы с электричеством не только у меня, кто-то позаботился о вызове мастера. Нет, на самом деле прибыл работник Мосгаза, сказал, чтобы газ перекрыли и пока им не пользовались.
Перекрыла, никакого душевного трепета в связи с этим не испытала. Не дано нам предвидеть даже ближайшее будущее. Позвонила в диспетчерскую. Там удивились, отчего же я не вызвала мастера ночью. Хорошо, что ушли в прошлое те времена, когда работники диспетчерской утверждали, что надо звонить в восемь часов, а не ночью и не среди дня, чтобы быть уверенным, что мастер придет.
Как вы думаете, через какое время появился электрик? Через три минуты! Открыл щиток, сказал, что все понятно, нужна одна деталь, сейчас он ее принесет. Отключил электричество и ушел. Ох, и вот осталась я дома без газа и электричества. И утренней чашки кофе у меня еще не случилось. Я блуждала по квартире и не могла ни о чем другом думать.
Ценители настоящего кофе, боюсь оскорбить ваш тонкий вкус, но я в своих терзаниях дошла до того, что всерьез подумывала об использовании водопроводной горячей воды. Но электрик вернулся, все починил, вскоре и газовщики заменили то, что планировали. В доме появились газ, электричество, жизнь заиграла совершенно другими красками.
И все равно я думаю, что первое апреля - неподходящий день для вывешивания объявлений, особенно сообщающих об отключении газа, воды или электричества.

Tags: 1 апреля, кофе, объявления, понедельник, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →