g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О привычных шутках

Интересно, будут ли сегодня на работе разыгрывать? Есть шутки, которые случаются каждый год. Кто-нибудь из читателей заходит и радостно сообщает, что только что по радио передали о повышении зарплаты библиотекарям в два раза. Найдется и посетитель, который скажет, что нашу библиотеку закрывают.
В школьные годы утром 1 апреля можно было быть уверенной, что до начала занятий кто-нибудь из одноклассников сообщит о болезни учителя, ведущего первый урок. Ждали, что вприпрыжку побегу домой? В нашей школе просто так детей не отпускали, обязательно была бы замена. Да, похоже, уже никто и не ждал, что в болезнь учителя поверят. Просто шутка стала традиционной. Хотя и довольно глупой. Да и сейчас часто бывает такое, что кто-то шутит, а сил не хватает даже на вежливую улыбку, вспоминается только мальчик Сережа из фильма Данелии: "Дядя Петя, ты дурак?".
День смеха превращается для впечатлительных людей в тяжелое испытание.
Хорошо хоть погода нормальная, вчерашний ливень освежил наш город. Посмотрела свои записи, два года назад у нас шел снег.

***
Есть книги, которые вызывают не просто смех, но хохот. У меня иной раз смех неэстетично переходит в повизгивание. Так было, когда читала "Лесь" Хмелевской. И даже, когда перечитывала. К несчастью, не много нашлось тех, кто был со мной согласен, сочли книгу скучной.
Недавно поспорили о "Записках Пиквикского клуба". Скорее просто поговорили, не спорили. Человек книгу не читал, но уже заранее знает, что она скучная. Я, конечно же, предложила попробовать почитать, чтобы свое мнение было, а не навеянное разными знатоками, утверждающими, что Диккенса сейчас никто читать не будет.
"Трое в лодке, не считая собаки" (вчера вспоминали на работе один из читательских вариантов "Трое в лодке, нищета и собаки") пользуется устойчивой репутацией веселой книги. Всегда ли смех на пользу? Одна из знакомых рассказывала мне, что в первый раз слышала, как соседка по палате читала эту книгу вслух. Дети были после удаления аппендикса, всерьез боялись, что от смеха швы разойдутся.
Взгляды на юмор и шутки разнятся. Сегодня даже страшно заходить на Фб и в Вк, можно разочароваться в ком-то на всю жизнь. Но, может, чье-то чувство юмора восхитит? Пожалуй, стоит этот день рассматривать как тот, когда можно точно определить уровень развития многих знакомых.
Tags: 1 апреля, шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →