g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О встречах приятных и нежелательных

Утром выходим с собакой из дома на прогулку. Рядом с домом кто-то очень добрый высыпал корм для голубей. Птички копошатся. Над ними дерево, там сидит ворона. Смотрит на стаю внизу философски-отстраненно. Вдруг вижу на соседнем дереве тоже птичку. Надо же: голубь, тоже смотрит вниз на стаю. Придумала я себе или было на самом деле, но пытается в подражание вороне принять такой же отстраненный вид, но только получается у него плохо.
Кошки, которые живут рядом с нашим домом, от нас не убегают, видимо, чувствуют, что вреда не будет. Когда я возвращалась из магазина, то встретилась с соседкой, та спросила у меня что-то, две кошки подошли к нам, смотрели на меня с недоумением. Если уж стоишь тут, то не затем ли, чтобы покормить? Если нет, то и стоять незачем. Почему претензии были ко мне, а не к соседке, не знаю.
На этой неделе обошлось без нежелательных встреч. А на прошлой были. К нашему подъезду прибегали бездомные собаки. Довольно крупные, каждая размером с моего. Вели себя агрессивно. Была бы я одна, не испугалась бы, а так за своего пса переживаю, он уже старенький, драка нам совершенно ни к чему. Накричала на собак, они ушли.
Встреча с собаками была крайне неприятна, но настоящее омерзение охватило меня, когда в лифте увидела таракана. Он полз по стене, ногу так высоко я бы поднять не смогла. Ехала и страдала.
***
Сегодня наконец-то купила подходящий горшок для своей первой орхидеи. Работница цветочного магазина поразила меня в хорошем смысле. Сначала она была готова бесконечно выбирать подходящий горшок по цвету и размеру, говорила: "подберем нужное для вашей малышки". Я возражала, что не такая уж и малышка, довольно большое растение. Девушка была полна участия. Не сомневаюсь, что выслушала бы всю историю приобретения и жизни растения. Спрашивала, в каком грунте сейчас моя питомица, одно предположение, что я могла использовать землю для обычных растений вызвало на ее лице гамму отрицательных эмоций, я не видела такой даже у диетологов, возмущающихся тем, что детей чипсами кормят. Приглашала приходить к ним еще. Я с легкостью пообещала. Приятно общаться с человеком, увлеченным своим делом.
Tags: ворона, голуби, кошки, магазин, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →