g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Ностальгически-детское

Задуманное удается далеко не всегда. Даже в элементарном. Вот, скажем, завершается вечер хозяйки. Как проходит выходной матери семейства, вы знаете либо по личному опыту, либо по многочисленным рассказам. Котлеты пожарены, суп на завтра готов, домашние умиротворенно готовятся ко сну. Самое время отобрать у ребенка ноутбук и насладиться чтением френдленты. Но невероятным образом, убирая одну из банок с крупой в шкаф, задеваю другую, у той оказывается не закрыта крышка, за доли секунды все, что только можно, оказывается засыпано овсянкой, измельченной для быстрого приготовления. Оцените мою выдержку, я не зову домашних, не затеваю расследование на тему "кто брал банку и не закрыл". По опыту знаю, что сознаваться никто не будет.
Не стала никого звать еще и потому, что сейчас все же подобное у нас в доме случается редко. Дети выросли. Вот когда сын был маленьким, то любил познавать мир, используя разнообразные методы. Вам когда-нибудь приходилось видеть, как медленно и красиво растекается растительное масло по столу? Я видела. Готовила что-то, малыш сидел рядом, за столом. Почему его привлекла бутыль с маслом? Не знаю.
В другой раз ребенок быстро смешал в большой миске килограмм риса и килограмм гречки. Я было попробовала изобразить Золушку, но вскоре сдалась. Варила кашу из смеси круп. Прошло несколько лет, и то ли родственница, то ли подруга хотела рассказать о новом рецепте, мол, чудесно получается, рис и гречка смешиваются пополам. Я мрачно ее прервала, что подобную кашу уже ела, наелась на всю жизнь.
По сравнению с этим невинное разрывание газеты и разбрасывание мелких кусочков по сторонам только умиляло. Газетные кусочки подмести недолго.
Надеюсь, не скажете, что это было из-за того, что у ребенка не было интересных игрушек. Были. Когда появилась в доме собака, то нам тоже говорили, что надо обеспечить подрастающего песика достаточным количеством игрушек. Но почему-то они были менее привлекательны, чем наша обувь. Наш-то хотя бы обувь грыз, у подруги пес выгрыз кусок линолеума, вот это уж мне вовсе непонятно.
Когда детишки что-то вытворяют, то самое бесполезное спрашивать, где же был взрослый. Иногда достаточно отвернуться ненадолго.
Задаю себе вопрос, а когда появятся внуки, буду ли я им рассказывать о проказах родителей? Может, буду утверждать, что поведение было безупречным.
Tags: дети, игры, проказы, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →