g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О красоте и стремлении к ней

Недавно праздник прошел. Я о Международном женском дне. Не буду о том, что многие мужчины называли главным женским качеством самоотверженность. Наверное, забывают о том, что в других случаях жалуются на навязчивость и удушающую материнскую заботу. Поговорим о красоте. Что плохого в том, что желают быть красивыми? Все мы стремимся к этому так или иначе. Приходилось ли вам задаваться вопросом: помогает ли красота в жизни? Много ли вы знаете в реальной жизни примеров, когда именно благодаря красоте кто-то преуспел? Думаю, что даже если речь пойдет про актрис и фотомоделей, то и там к внешним данным должны прилагаться упорство и самодисциплина.
Поговорим про жизнь обычных людей, тех, кто трудится менеджерами, продавцами, тех, кого мы встречаем каждый день. Были у меня две знакомых девушки, одного возраста, моложе меня лет на пять-шесть. Так уж получилось, что я была в курсе их повседневных дел, личной жизни и карьерных успехов. Одна весьма хороша собой, другая, мягко говоря, не слишком. Первой с детства восхищались, поневоле внушая мысль о том, что ее внешность откроет ей все пути. Второй родители советовали учиться и учиться, чтобы после зарабатывать себе на жизнь.
Нельзя сказать, что красавица рассчитывала на беспечную жизнь. Вот только куда бы она ни пришла работать, везде было примерно одно и то же. За ней начинали ухаживать очень настойчиво, результатом всегда было увольнение. Либо она сбегала от назойливого начальства, либо разумное начальство предпочитало избавиться от той, что вносила сумятицу в рабочую атмосферу. Замуж вышла, избранник был красив и умен, но вот только семейная жизнь тоже не задалась.
Что было со второй девушкой? У нее проблем с рабочими коллективами не было, ее ценили, умная, деловая, работоспособная. Замуж вышла за бывшего однокурсника, может, безумной страсти и не было, но впечатление хорошей пары они создавали. Общие интересы и стремления для семьи много значат.

Вчера невольно слышала разговор. За соседним столиком в кафе говорили громко, мужчина рассказывал о том, как навещал родственников в праздник. Маленькая девчушка хвалилась своим нарядом, мужчина восхищался, мол, настоящая женщина растет. Его собеседница припомнила случай, когда девочке ее бабушка сказала, что внучка поправилась, тем довела ребенка до слез. Насколько я поняла, та малышка еще детсадовского возраста. Мне не понять, почему взрослых может умилять стремление дошкольницы придерживаться диеты. Красота в ущерб здоровью? И это поощряют родители и другие родственники?

Tags: внешность, из жизни, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →