g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О празднике, подарках и кулинарных книгах

Всех, кто отмечает, с праздником!
Есть люди, которым повезло вдвойне. У них дни рождения совпадают с праздниками, которые отмечает большинство. В детстве мне иной раз даже завидно было. Ровно до тех пор, пока я не узнала про одну знакомую, что на самом деле у нее день рождения 8 марта, а всем она говорит, что девятого. Объяснила, что хочет иметь свой собственный, отдельный праздник. Что ж, взгляды бывают разные. Хотя, пожалуй, больше всего не повезло тем, у кого день рождения 31 декабря или 1 января. Вряд ли можно собрать на празднование всех, кого захочешь позвать.
Именно с подарком на 8-е марта у меня связана первая в жизни догадка, что взрослые подчас делают удивительно глупые вещи. Мне было лет пять, когда в детском саду мы готовили в подарок мамам особенное. Нам раздали выпиленные из фанеры разделочные доски в форме силуэта рыбки, предложили раскрасить. Рыбку рисовать было весело, но в пять лет я уже понимала, что акварель для раскрашивания разделочной доски не подходит.
В школе уже и мы получали подарки. Как ни странно, запомнился мне только один. Одноклассник подарил мне книгу Бориса Шергина. Это, наверное, была единственная книга, подаренная мне на 8-е марта, которую я читала не один раз. Во взрослой жизни почему-то на этот весенний праздник мне часто дарили книги по кулинарии, большие, красочные, с глянцевыми страницами. Намек на то, что стоит научиться готовить? Но мне всегда казалось, что на кухне такой книге не место. Мне ее и положить-то толком некуда. Когда готовлю, все горизонтальные поверхности заняты. Да и красочная картинка может быть неплохим мотиватором, но вряд ли хорошо сравнивать с ней то, что получилось.
Когда недавно разбирала книжный шкаф, то обнаружила безусловное лидерство разнообразных поваренных книг. Можно подумать, что в нашей квартире кто-то просто помешан на готовке. Это далеко не так. Но отдавать никому не спешу. Вдруг у меня будет внучка, увлеченная поварским искусством? Сейчас много где печатают рецепты, вот только насколько можно им доверять? Мне самой случалось обнаруживать неверные записи в журналах. В одном из рецептов явно были при расшифровке перепутаны столовая ложка и стакан. Согласитесь, большая разница: засыпать при готовке столовую ложку сахара или стакан. Хорошо еще речь шла о сахаре, а не о соли. Кстати, ровно поэтому я так ценю те рецепты, которые публикуют в своих журналах мои друзья. Тут я не сомневаюсь, что рецепт опробован, и ошибок нет.
Еще раз с праздником, удачи нам всем даже в тех делах, которые нелегко даются))
Tags: кулинария, подарки, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →