g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О моем опыте выращивания огурцов

В последние дни по целому ряду причин думаю о своей даче. Как-то однажды я писала о том, как мы ее выбирали, о том, как выращивала огурцы. Захотелось еще раз написать, кому мои дачные истории неинтересны, тот может и не читать.
В тот год, когда дачу купили, урожай огурцов был огромным. Сажали их еще предыдущие хозяева. Крупные мясистые плети приносили плоды в невероятном количестве, а вкус был такой, что наш молодой пес подбирался к тазу с огурцами, вытаскивал и съедал. Огрызки оставались, мы его не ругали, что ж, если хочется. Магазинные он не ел. Кстати, ни разу не замечала, чтобы он покушался на огурцы на грядках. Видимо, на его взгляд они еще в разряд съедобных не перешли.
Итак, свои огурцы - что может быть лучше? В своих силах я была уверена. Дома у меня росли разные растения, был опыт выращивания розы, выгонки нарциссов, да у меня даже гладиолусы на окне цвели. Разве что с сенполиями не задалось, но это я списывала на привычку часто проветривать квартиру. На даче у свекрови у меня тоже все росло, цвело, колосилось. Поэтому - что? Подбадриваемая мамиными воспоминаниями о том, как прекрасно росли огурцы в Тамбовской области, приступила к подготовке. Муж заявлял, что ничего на даче делать не будет. Ничего, отвечала я, огородом заниматься сама буду. Да мне и надо-то всего пару грядок. Для дела нужен хороший инструмент. Поехали в садоводческий магазин, купили лопату. Цену до сих пор без содрогания вспомнить не могу.
Семена выбирали, да. Хорошие, призванные обеспечить и высокий урожай, и угодить придирчивым едокам. Отправились на дачу, я копала, сажала (или про семена надо говорить сеяла?). Кто мне был рад в тот день, так это комары. По своей наивности, если не сказать глупости, я надела короткие джинсы, в результате ноги оказались дико искусаны.
На грядке в итоге оказались три растения. Две плети, недлинных, листа по два на каждой было. И еще у меня выросло огуречное дерево. Я так называла крохотный кустик, оказавшийся на грядке. Ни до, ни после, я такого фантастического результата ни у кого не видела. Кустик принес несколько огурчиков. Размера они были крайне скромного, лилипутского. Видела я набор миниатюрных овощей для детских игр в магазин и кухню, так мои огурчики были меньше.
Больше я огурцы не сажала. Выращивала кабачки, с ними проще, урожай точно будет, то, что вырастут они, когда все вокруг будет завалено дешевыми кабачками, это уже не так важно.
Tags: дачные работы, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →