g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Немного про ожидание и встречи с собаками

Вы не замечали, что можно кого-то ждать долго, но придет он именно в тот момент, когда вы все же решите выбежать на минутку в магазин?
Может быть не магазин, жизнь предоставляет массу вариантов. Иногда надо выйти с собакой. Я честно всех предупреждаю, что у меня может внезапно возникнуть такая необходимость, придется подождать. Хорошо, что сейчас есть мобильные, и у курьеров из нашего зоомагазина есть похвальная привычка утром в день доставки сообщать имя курьера и номер его мобильного.
Иногда днем встречаю около своего дома женщину с собакой. Понимаю, что тут на дорожке она не просто так толчется, ждет кого-то, боится пропустить. Когда появляемся мы с Неем, она пугается, уж не знаю, то ли нас, таких грозных и недружелюбных, то ли не уверена в том, что справится со своим питомцем. По тому, как ее песик, не крупный, тащит хозяйку за собой, можно сделать вывод, что их отношения от дружеских далеки. Ее нервозность заражает или заряжает воздух на расстоянии нескольких метров. Совершенно не хочется говорить ей, что мы не нападем, ни я, ни моя собака, хочется, чтобы она отошла подальше. Я бы сама выбрала другую дорогу, но увы, с моим старичком приходится выбирать ту, на которой не поскользнешься.
Со мной на днях произошел довольно странный случай. Я испугалась лабрадора. Была метель, на меня неслась большая черная собака, то, что это лабрадор, я поняла только тогда, когда пес подбежал ко мне. Я бы не стала спускать с поводка собаку на людной улице, но привычки у людей бывают разные. Хозяина я узнала, именно этот человек однажды сделал мне замечание, что я иду не по той стороне улицы. Что он имел в виду, так и не поняла, желания вступать в беседу на столь важную тему не оказалось.
Как-то меня и такса напугала, в летний день собачка бежала за мной, клацая зубами с такой скоростью, что напоминала звук швейной машинки. Не знаю, хотела ли она меня устрашить или на самом деле готовилась укусить за пятку. Ее хозяина эта ситуация вовсе не взволновала.
Недавно ночью встретили знакомую, тоже гуляла с собакой. Мимо нас проходила девушка, так попросила нас отойти с собаками подальше. Меня это крайне удивило, мы даже не на дорожке были, да и бояться в два часа ночи надо скорее не людей с собаками, я уж и не говорю о том, что наши питомцы были на поводках.
Курьера мы не пропустили, встретили, уже были дома.
Tags: курьер, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →