g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Слова поддержки

С праздником всех причастных! Мирных дней всем!

Все мы в разной степени впечатлительны. Кто-то может впасть в ступор от пары грубых слов, кто-то более устойчив, но и ему часто требуется проговаривать про себя или вслух какие-то слова, чтобы можно было продолжать мыслить в более-менее спокойном состоянии. В последнюю неделю ко мне прицепилась фраза "А я ем яблоко и смотрю в окно". Хорошо, что есть поисковики. Нашла фразу, поняла и то, почему она так угнездилась во мне. Спектакль "Король-олень" любила в детстве, недавно начала смотреть, но что-то не получилось, однако эту фразу услышала. В этом спектакле много замечательных слов и мыслей. Кому-то он кажется простым до примитивности, но ведь и жизнь наша часто весьма проста.
Про любимые слова же и выражения, так на днях я сказала при дочке "Такой хоккей нам не нужен!", ребенок не поняла, переспросила. Что же, можно горестно воскликнуть "Распалась связь времен!", можно вспомнить про Карла, мемы, ну я как могла объяснила.
Моя сокурсница любила выражение "Все это ерунда по сравнению с мировой революцией". Говорила это нам довольно часто в ответ на наши сетования по тому или иному поводу. Каково же было наше удивление, когда однажды на станции метро она успела произнести только "Все...", как стоявший рядом молодой человек продолжил ее фразу. Мы все весело смеялись, но мысль о том, что наш город не так уж и велик, как может показаться, все же появилась.
Когда я была юна и работала в издательстве, была у меня знакомая дама-редактор, внешность ее отличалась если не красотой, то стилем, взгляд был несколько высокомерен, речь ее была настолько ядовитой, что об этом было известно и тем, кто не вступал с ней в личную беседу, как мне, к слову. Но вот как-то застала она меня в расстроенном состоянии. Я даже и не помню, что же тогда произошло, но молодость часто бывает весьма беззащитна. Дама сочла нужным меня поддержать. Сказала одно из слов, в приличном обществе не принятых, и странно было слышать его из этих уст. Рассказала, что ей достаточно повторить это слово про себя раз сорок, становится легче. На сорок повторений меня не хватит, но стоило мне представить эту даму, сохраняющую вид Снежной королевы, но повторяющей про себя то самое слово, как уже становилось легче.
Когда-то за героем фильма мы повторяли "Мы пскобские, мы прорвемся!". Я слышала именно так, с буквой "б". Фразу мы повторяли, хотя вряд ли знали, почему именно псковские должны прорваться.
Слова, которыми можно поддержать себя и других, могут быть разными, да лишь бы помогали.
Tags: мем, поддержка, слово, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →