g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О ночных прогулках

Вечерние прогулки с собакой постепенно превратились в ночные. Есть несколько причин. Каждый из нас знает, что можно на несколько минут присесть к компьютеру, а потом обнаружить, что два часа прошло. Но главная причина для меня, конечно, не эта. Собака в городе должна быть либо на поводке, либо в наморднике. С намордником у нас так и не сложилось, когда пес был юн, в районе было много бесхозных собак или условно бесхозных. Выводить домашнюю собаку в наморднике было бы крайне неразумно. Гуляли на поводке, в редких случаях отпускала пса, когда выбирались на пустырь или собачью площадку. Раньше и то, и другое было поблизости. Необходимости отпускать пса у меня никогда не было, а недавно появилась. Скользко, чтобы не упасть, надо мне приноравливаться под темп моего старичка, а это становится все сложнее. Поэтому выбираю время, когда на улице невелика вероятность встречи с людьми или машинами. Но наш город никогда не спит. Расскажу о нескольких ночных встречах.
Всегда поражалась людям, которые мгновенно перестраиваются в мыслях и разговорах. Идем с собакой, у дороги стоит женщина. Рядом с ней несколько больших сумок. Гостила у друзей или родни, теперь же явно ждет машину. Видит моего пса, говорит: "Девочка моя сладкая, чудесная", далее много-много добрых слов, мой пес уже настроился на дружеские объятия, я все же не выдержала, говорю: "Это мальчик". Не было и секундной паузы, женщина сразу же запричитала те же слова, но уже про мальчика.
Когда видишь ночью компанию, состоящую примерно человек из десяти, к тому же громко выясняющую отношения на языке, не принятом в приличном обществе, то постараешься найти дорожку, чтобы обойти. С собакой сворачиваем на узкую тропу, не угадали, компания разделилась, пара молодых мужчин оказалась перед нами. Издалека мне не было видно, что в руках одного из них пакет с кукурузными хлопьями. Поравнявшись с нами, мужчина разрывает пакет, дружелюбно пытается угостить меня. "Мы такое не едим!" - вырывается у меня чуть более визгливо, чем хотелось бы.
А вот летом было мне не по себе. К нам подбежали двое, мальчик и девочка, лет по двадцать. Спрашивают, не видела ли я девушку с собакой. Оказалось, что младшая сестра девушки на что-то обиделась, с собакой ушла из дома. Несколько часов ее уже нет, на звонки не отвечает. Заверила их, что если увижу, то обязательно скажу, что ее ищут, что надо позвонить сестре. После я думала о том, что подростки эгоистичны и обидчивы. Старые люди тоже обидчивы, почему же это происходит? Может оттого, что хотят многое там, где мало могут? Не знаю.
Tags: встречи, город, прогулка, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →