g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О шляпках и семечках

Мне нравятся шляпы. Конечно, причина в том, что шапочки мне категорически не идут, вот платки и шляпки - это мое. Недавно купила себе снуд, хорош и сам по себе, и я себе в нем нравлюсь) Когда стояли морозные дни, чувствовала себя недалеко ушедшей в умственном плане от той молодежи, что щеголяла вовсе без головных уборов. Очень теплый с виду снуд согревал плохо, но менять его на шапку совершенно не хотелось.
Гуляла утром с собакой, мое внимание привлекла дама, которая шествовала, плыла по дорожке мимо нас. Вот у нее на голове было невиданное мною раньше меховое великолепие. Напоминало оно скорее сомбреро или мушкетерскую шляпу, большое, с громадными полями, загнутыми вверх. Пока я любовалась этим чудом, поняла, что дама забрасывает в рот семечки, а шелуху выплевывает перед собой, да еще не меньше чем на полметра. Это ж уметь надо! Я бы точно не смогла.
Раньше мы часто семечки покупали. Уверяли себя, что не вредно, а даже и полезно. Вот только сейчас, когда ситуация с зубами напоминает фразу из фильма "Морозко" про косу, которая дорогая, купленная, то от семечек пришлось отказаться. Помню, в юности пару раз на девичьих посиделках с подружками шампанское семечками заедали, уж сейчас и не понять, то ли потому, что в то время с продуктами плохо было, то ли это был осознанный выбор. У родственников с семечками была связана крупная потеря серебряных украшений. Собрались сестры посидеть-поговорить под семечки, сережки, колечки, браслеты сняли, на стол положили. После все с шелухой смели, выбросили. Утром спохватились, а уж и мусор из контейнеров увезли.
Как-то ни разу не случалось грызть семечки, идя по улице. Иду от автобусной остановки на работу, чувствую запах жареных семечек. Неужели мерещится? Нет. Парень рядом шел, видимо, тоже грыз на ходу, только позвонили ему, так в одной руке телефон, а другая ковшиком, с семечками. Обогнала его, думаю, то ли день такой выдался, то ли раньше просто внимания не обращала? Но парень обычный, а вот та дама была по-своему прекрасна.
Tags: одежда, семечки, снуд, шляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →