g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О потерях и находках

Вам приходилось терять деньги? Не в плане неудачных вложений или покупок, а так - была купюра, а нет ее, выпала. Мне да. Редко, все же чаще у меня попросту вынимали кошелек из сумки. Как-то мы с подругой не сошлись во мнениях, говорит, мол, специально кладешь все в одно место, чтобы все сразу и вынули. Я ей возразила, что зато купюры не выпадают у меня из карманов. Что ж, дело привычки. Могу только положить небольшие деньги в карман куртки, чтобы в маршрутке кошелек не доставать, но то забываю, а то и мимо кармана ухитряюсь сунуть. Понимаю, что выронила, что же, успокаиваю себя тем, что для меня потеря этой купюры сейчас не критична, а для кого-то такая находка может быть просто необходима.
Слышала я однажды историю о счастливой находке.
Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как я познакомилась на одних курсах повышения квалификации с молодой эффектной женщиной. Она особенно ни с кем не сближалась, о себе не рассказывала. Поскольку все с удовольствием говорили о своем, то на ее молчание никто и внимания не обращал. Но вот однажды получилось так, что после занятий ехали мы в одну сторону. Оказались вдвоем, я похвалила ее дубленку, вещь необычного цвета и фасона. Дубленка, как нечасто бывает, действительно украшала хозяйку.
История приобретения оказалась непростой. Как женщина оказалась в настолько затруднительном положении, я расспрашивать не рискнула. Итак, героиня нашей истории осталась с сыном школьного возраста, без работы и какой-либо поддержки. Еще счастье, что квартира своя, снимать не надо. Вроде бы и профессия, бухгалтер, достаточно востребована, но приходит на собеседования, там смотрят на ее потертую одежду, она тут же теряется, хорошего впечатления о себе оставить не может.
Приходит ей в голову идея, что гардероб надо бы обновить. Идет на вещевой рынок, которых в Москве тогда было немало. Попадается ей на глаза дубленка, легкая, цвет графитовый, да еще говорят, что можно носить на две стороны, хоть дубленкой, хоть шубкой. Все идеально, размер, рост. Вот только денег не хватает. Торговалась, а как же, но все равно не хватает. На следующий же день идет она по улице, мысли грустные, ничего-то у нее в жизни не получается. Голова поникшая, и, может, благодаря этому женщина замечает цветной комочек на снегу. Поднимает. Купюра, крупная. Идет в обменный пункт (их тоже в те времена хватало), все нормально, а она до последнего думала, что не с ее счастьем настоящие деньги находить. Дубленку купила, почувствовала себя удачливой, на этой волне легко устроилась на работу, где к ней весьма хорошо отнеслись. Зарплата устраивает, на курсы отправили. Больше мы с ней так долго не говорили, может, она после пожалела о своей откровенности, о том, что рассказывала о прошлой жизни, полной неудач, была устремлена в новое благополучное будущее.
Не могу не думать о том, что вот тот человек, который потерял деньги, так ведь никогда и не узнал, что оказал такую действенную и своевременную помощь.
Tags: деньги, одежда, покупки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →