g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

О празднике, еде и одежде

Вот уже начался третий день нового года. Судя по пустеющему холодильнику завтра мне снова готовить еду для семьи, что ж, два дня отдыхала от этого)
Мы с вами много говорили о новогодней еде. Помните, я писала, что купила свинину? Хороший кусок, вот только кто бы еще накануне вспомнил, что надо ее из морозилки достать. Такого в нашем доме не нашлось, поэтому 31-го пошли с мужем в магазин, купили курицу, а мясо готовилось уже ночью, пока мы с мужем смотрели дискотеку 80-х довольно странным образом. Она была включена на телевизоре без звука, а звук шел с ютуба. Даже немного потанцевали. Думаете, с мясом был единственный прокол? Увы. В процессе разборки холодильника я обнаружила слегка вздувшийся пакетик с соевым соусом. Просто так выбросить посчитала неправильным, хотела вылить испортившийся соус в раковину. Соус отомстил. Надрезанный пакетик рванул, в результате моя майка слегка изменила расцветку, я и сама была покрыта мелкими розовыми пятнышками, а также и все вокруг меня. Отстиралась, отмылась, горевать по этому поводу времени не было. Впереди было еще приготовление салата и морса.
В каких количествах вы готовите оливье? Я помню, что мама смешивала салат в большой миске, то есть это тогда я думала, что миска большая. Мне для приготовления салата понадобилась кастрюля в 4,5 литра. Хватило его на новогоднюю ночь и первое января.
Раньше я обычно в первых числах нового года делала рыбный салат, но семья уже просит повторить оливье, так что завтра снова будет салат, только теперь это будет не праздничная, а просто вкусная еда.
Совершенно случайно получилось так, что Новый год встречала в ярко-красной кофте. После катастрофы с соусом надела одну из своих любимых домашних вещичек, а к двенадцати переодеваться уже не стала. Вспоминала, что были времена, когда меня куда больше волновало, что я надену на праздник, чем то, что приготовлю. Но понятно, это было в те благословенные годы, когда у плиты стояли моя мама и свекровь. А еще недавно несколько лет подряд я надевала блузку из бархатистого материала. Непонятным для меня образом она меняла цвет в зависимости от освещения. Днем была синей с серебристыми еловыми ветками, вечером, при искусственном свете, зеленой с золотыми. Но, к несчастью, блестящие ветки слегка облетели и потускнели, праздничный вид блузка потеряла, да и конечно же совершенно невозможно постоянно встречать Новый год в одном и том же.
Вообще-то странная идея встречать Новый год, пытаясь одеждой угодить символу года по восточному гороскопу, до китайского нового года осталось еще больше месяца.
Tags: еда, новый год, одежда, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →