Я настолько взрослый человек, что приходилось мне собирать в трудовом лагере яблоки сорта "Макинтош", ах, до Маков в нашей жизни было еще далеко, разве что развлекали себя песней "Жора, подержи мой макинтош".
Я настолько взрослая, что поняла обрывок из разговора мужчин, проходивших мимо меня: "Да для офиса вообще бы три-один хватило".
В детские годы встретила в "Незнайке на Луне" странное слово "журфикс". Объяснение было пугающим (Просим пожаловать к нам на журфикс. Будут разломаны двенадцать кресел, четыре дивана плюшевых, два рояля, раздвижной стол и разбиты все окна). Только через много лет я узнала, что это всего лишь фиксированный день для приемов. Ведь и сейчас, наверное, у кого-то есть такой.
Слова появляются, меняют смысл, уходят. Моя мама до сих пор может употреблять слово "хипповый" для обозначения чего-то очень модного, убеждать же, что с тех пор, как хиппи были модниками, прошло очень много лет, практически бесполезно.
Интересно, мы с вами будем лет через тридцать-сорок использовать слова, малопонятные для окружающих? Может быть, уйдут безвозвратно "супервайзеры" и "мерчендайзеры"(как ушло в свое время понятие "приказчик"), "дедлайны" и разное прочее? "Клиентоориентированность" пусть остается, хорошее понятие, мне нравится, слово вот только громоздкое.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →