g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

В магазине на громкий вопрос мужа: "Ты ешь их что ли?" обернулось несколько покупателей. Я держала в руках несколько кусков земляничного мыла и расставаться с ними не собиралась. И совершенно неважно, что на днях я уже покупала это мыло. Дома относятся к этому как к чудачеству. Муж шутит, что я "мыломаньяк". Но это не так! Да, я склонна создавать запасы мыла, девяностые сильнее всего ушибли меня в этом плане. Дефицит мыла оказался для меня, видимо, наиболее травматичным.
Земляничное мыло в больших кусках - это для меня и память детства. Именно это мыло было в моем пионерском лагере на море. В пионерском лагере год от года менялось многое, росли другие цветы, это могли быть душистый табак, гвоздика Шабо, розы (кусты роз привезли на год и увезли, это меня и в детстве удивляло), приезжали новые дети, пионервожатые, воспитатели, а вот мыло было всегда одним и тем же. Немудреный запах сразу же напоминает о тех временах, когда жизнь была куда проще, чем сейчас. Согласитесь, замечательно, когда душевное равновесие можно восстановить так быстро, просто и недорого. На обертке написано про "качество, проверенное временем", несомненно проверено, времени прошло немало.
Есть умелицы, которые делают мыло сами. Всегда восхищаюсь работой winsin, каждый раз говорю себе, что вот немного освобожусь, и тогда уж - но нет, всегда находятся дела неотложные, а мыло, что ж, пока можно думать о том, что в первую очередь сделала бы я сама, в каких формочках, о цвете и тому подобных важных вещах.
Tags: детство, магазин, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →