g_nick_kate (g_nick_kate) wrote,
g_nick_kate
g_nick_kate

Про рисунок на обоях

Бывает с вами такое, что обуревает мысль об обустройстве дома, мысль хорошая, но вот только крайне несвоевременная? Бывает? Или вы все придумываете вовремя, а когда нет времени на воплощение таких задумок, то они и в голову не приходят? Уже неделю во мне зреет жесткое требование купить обои с колокольчиками. Причем их надо увидеть вживую, то есть интернет-магазины не подходят. Почему идея не пришла в голову летом, когда было время и на поиск подходящих обоев и на поклейку? Загадка.
Вообще же странная вещь, не так часто мне приходилось выбирать самой обои. Может, помните эпизод из фильма "Тутси"? Там девушка рассказывает о том, как выбирала в детстве обои для своей комнаты. Ей самой понравились с большими ирисами, но в итоге были куплены с розочками. Я и тогда не понимала, девочка хотела обои в свою комнату, почему мама с ней не согласилась? Чем розочки лучше ирисов? Честно, я до сих пор не знаю, то ли девушка жалела о мамином решении, то ли решила, что мама была права.
Когда я была дитя, никто моим мнением насчет обоев не интересовался. Да и ремонт всегда был летом, пока я находилась в пионерском лагере. Так что когда мне самой в первый раз пришлось выбрать рисунок, то времена были суровые, в магазине выбрать можно было из целых трех вариантов. Тем не менее выбор был удачен, светлые, желтые обои всегда создавали впечатление солнечного дня или включенного света в комнате.
Те обои были и недорогие, не раз мне приходилось убеждаться в том, что подбор обоев дело тонкое, часто нельзя ориентироваться ни на цену, ни на красоту рисунка. Однажды пригласили меня полюбоваться на новые и довольно дорогие. Я зашла в комнату и не поняла, что там на стенах. Было впечатление, что светлые стены покрыты рисунком в синий горошек. Оказалось, что это букетики фиалок. Потрясающе, вот сам по себе рисунок был весьма красив, только явно предназначен для небольшой комнаты, а не той, где цветы не разглядеть, а букетик издали смотрится просто как кружок.
Не всегда радуют и очень дорогие обои. Пришлось видеть стены необыкновенной красоты. Вот только ее слишком много было. Я не придираюсь, нет. Если бы взять кусочек размером 50х50 см и вставить в рамочку, то прекрасно было бы, но вот для стен рисунок был слишком ярким, навязчивым. Я, конечно, не стала высказывать свое мнение о том, что сохранить душевное равновесие в таком окружении невозможно, но, видимо, хозяйка дома быстро почувствовала примерно то же, несмотря на все трудности, связанные с ремонтом, сменили их быстро.
Так что можно вполне понять тех, кто оклеивает стены обоями под краску. Но это не мой вариант, по крайней мере пока. Буду искать колокольчики.
Tags: обои, ремонт, рисунок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →